※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥨
子育て・グッズ

保育園に入園してから風邪を繰り返し、半分しか通えていません。同じクラスの子供たちよりも風邪をひきやすく、お仕事に支障が出ています。同じような経験をされた方いますか?

今年の4月に保育園に入園したのですが、未だにすぐ風邪をもらってくるので、半分くらいしか行けてません😓
0歳クラスですが、同じクラスの子達より断然体調崩す率が高いです‥うちの子身体弱すぎて‥🥲本当勘弁して〜って感じです😓
同じようにまだよく風邪もらってくるよ〜って方いますか🥲?お仕事行けてますか?

コメント

ものくろーむ

うちもよく熱出してたんですけど耳鼻科で鼻の奥を定期的に消毒してもらってから熱出てません😳!

らあ

今年3歳児クラスになってからは1度も風邪でお休みしていません🙌

ですが、それまでは本当にこちらが泣きたいほどすぐ風邪ひいてお休みしてました😭
有給も瞬く間になくなり、欠勤ギリギリでした…
どんなに対策してもダメで、クラス1体弱く、1番欠席してましたね😇