コメント
ゆきまま
良くないらしいですが、うちも同じです。とりあえず、しっかり寝てくれればいいかな~なんて(σ*´∀`)
ポン太
赤ちゃんもお母さんも、今それでストレスがないのであればそれが一番の方法です💓👌
プリンちゃん
授乳しながらの寝かし付けに慣れてしまうと、卒乳する時にお母さんも赤ちゃんも大変だと思うので、今後のために毎回でなくても良いからトントンして寝かしつける練習をした方がいいと思います。
ゆきまま
良くないらしいですが、うちも同じです。とりあえず、しっかり寝てくれればいいかな~なんて(σ*´∀`)
ポン太
赤ちゃんもお母さんも、今それでストレスがないのであればそれが一番の方法です💓👌
プリンちゃん
授乳しながらの寝かし付けに慣れてしまうと、卒乳する時にお母さんも赤ちゃんも大変だと思うので、今後のために毎回でなくても良いからトントンして寝かしつける練習をした方がいいと思います。
「寝かしつけ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かな
お返事ありがとうございます😊
どうして良くないのか分かりますか?😢
ゆきまま
ネントレの必要性は賛否両論です。自分の家庭で子供をどういう方向性で育てていくか、が大事だと思います。
ちなみにうちは、4月から保育園にいくので、授乳での寝かしつけもコミュニケーションツールとして考えてます。