コメント

ゆきまま
良くないらしいですが、うちも同じです。とりあえず、しっかり寝てくれればいいかな~なんて(σ*´∀`)

ポン太
赤ちゃんもお母さんも、今それでストレスがないのであればそれが一番の方法です💓👌

プリンちゃん
授乳しながらの寝かし付けに慣れてしまうと、卒乳する時にお母さんも赤ちゃんも大変だと思うので、今後のために毎回でなくても良いからトントンして寝かしつける練習をした方がいいと思います。
ゆきまま
良くないらしいですが、うちも同じです。とりあえず、しっかり寝てくれればいいかな~なんて(σ*´∀`)
ポン太
赤ちゃんもお母さんも、今それでストレスがないのであればそれが一番の方法です💓👌
プリンちゃん
授乳しながらの寝かし付けに慣れてしまうと、卒乳する時にお母さんも赤ちゃんも大変だと思うので、今後のために毎回でなくても良いからトントンして寝かしつける練習をした方がいいと思います。
「授乳」に関する質問
もうすぐで8ヶ月になります。 まだ夜中2.3回起きて、その度に添い乳しています。 そろそろ授乳するのはやめた方がいいのでしょうか? トントンなどで寝かせた方がいいですか? 添い乳が楽なので、赤ちゃんも寝てくれるの…
助けてください。 お姉ちゃんが妹をいじめます。 頭やお腹を強く叩く ほっぺを強く押す 手足を強く握る 耳元でとんでもない大きな声を出す 寝ているのを揺らして起こす など。 ベビーベッドに寝かしていますが、よじ…
血の繋がってないおばさんに会わせになぜ 高速で1時間、下道だと2時間の道のりを ベビーを連れていかないといけない? 授乳もあるしこっちが大変なんだけど💧 旦那が提案の義母がすぐ連絡したからいかんといけんかも なん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かな
お返事ありがとうございます😊
どうして良くないのか分かりますか?😢
ゆきまま
ネントレの必要性は賛否両論です。自分の家庭で子供をどういう方向性で育てていくか、が大事だと思います。
ちなみにうちは、4月から保育園にいくので、授乳での寝かしつけもコミュニケーションツールとして考えてます。