※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

社員さんからランチのお誘いがあり、育休中の女性が悩んでいます。社員さんは優しいが奥さんも妊娠中。女性はどう対応すべきか悩んでいます。

職場の男性の社員さん(私はパート)から
近々ランチのお誘いがありました。

私は今育休中なんですが
パートを始めてから5ヶ月で妊娠したので
まだ職場にも慣れてない状態なのですが、
その社員さんは初対面から凄く良くして下さいます!
言えば、キンプリの岸くんみたいな!
誰にでも優しく、皆んなに好かれてるタイプ

その社員さんから育休中の今
何回かLINEを貰い、やり取りをして
ランチに誘われました。その方も結婚していて
今奥さんが妊娠しています。
LINEする事やランチする事は奥さんは特に何も言わないみたいです。
その社員さんもなぜ私を気にかけてくれるのか
謎なのですが、同じ職場のスタッフだから良くするのは当然!とLINEで言われました。岸君タイプなら確かにやましいこともなく職場の先輩後輩として
ランチもありかな?と思うのですが、皆さんならどうします?

コメント

ゆめめ

他にも誰か誘って貰って3人とかでなら行きます!2人は微妙かなと、、、

• ママリ

ママリ

私がまだ職場に溶け込めてないのもあって
    誰を誘っても微妙な感じになりそうで🤣💦

• 8月23日
まんまるしかく

2人は嫌だし、赤ちゃんいる人をランチに誘うのもなんか嫌だし、奥さん妊娠しててなにか相談?とかあるならLINEで言えばいいし奥さんから何も言われないってそもそも本当に知ってるの?
ハタから見れば夫婦とか不倫とかに見られる可能性があるので2人では行かないです🥲職場に馴染んで欲しいからなら2人きりじゃなくて誰か合いそうな人を一緒誘ってくれたりするとかしそうだし、歴浅い人につけ込んでくる感じがする、妊娠中の奥さん置いて女性とランチって奥さんに対する気遣いは?何も言わないからオッケーってランチ誘えちゃうのが怖い…
外面良い人感がすごい…
信用できないって思っちゃう私は性格悪すぎですかね😇

• ママリ

ママリ

なるほど!なるほど!
    他に誘える人居なくて、2人で行ったとして不倫に間違われたら最悪です😓
    夫と離婚、家族失うなんて絶対嫌なので💦

確かにそうですね💦
    その社員さんがいい人って事に騙されそうになってましたが
    私が妊娠中の時に、パートの人に旦那がLINEやランチ誘ってたらめちゃくちゃムカつきます!

• 8月23日
たろうちゃん

妊娠中に自分の旦那がよその人妻と密会していたら、嫌じゃないですか?💦

職場の男性と2人でランチ行くのは、出勤日の昼休憩が妥当だと思います。

ほかにもう1人誘う人いないなら、育児に忙しいって体で断って、復帰後の出勤日にランチしてはいかがでしょうか?🤔

• ママリ

ママリ

ですね😓
    本当にやましい気持ちが無くても、もし旦那が誰か誘ってたら
    やましい気持ちがあったからだろ!と喧嘩になると思います💦

アパレル職なので、休憩被らないし、私はパートで休憩時間が短いので出勤日にランチは無理そうです💧

• 8月23日
空色のーと

本当に純粋にいい人なのかもですけど、育休中にランチに誘う、頻繁にLINEするって少し感覚が違うなって思いました💦

少なくとも、妊娠中の奥様の心境は、その方の言葉だけしかないんですよね?

自分の旦那さんが、育休中の女性に声掛けてランチ誘ってたら、なんていい人!って思います?やましい事がないにせよ、「その必要ある?」って思いません??

行きたいなら止めませんが、私は信用出来ないですね…そういう人って。

• ママリ

ママリ

なるほど!なるほど!
    高校卒業しすぐに夫と結婚したので、世間も知らなければ
    恋愛も初心者なので、すぐ騙されそうです🤣💦

はい!奥さんとは全く関わりがなく、本当にその社員さんから
    結婚したと聞いたくらいなので
    どんな方なのかとかも全然知らないです💦
    なので実際奥さんがどう思ってるかはわからないですね🤔

確かに、何も為のランチかな?
    何か話す事あるか?
    皆んなにもこんな感じなのかな?だから誘ってくれたのかな?くらいにしか考えてなかったです🤣

• 8月23日