コメント

ママリ
分かります…私もすぐ怒ったり冷たい言い方をしてしまいます。
長男になんでそんなにきつい言い方するの?と指摘されることもあり、その都度反省してます。
でも、できるだけ大好きって伝えること、ぎゅーしてほしいと言って来た時は応えてあげることを意識しています💦
ママリ
分かります…私もすぐ怒ったり冷たい言い方をしてしまいます。
長男になんでそんなにきつい言い方するの?と指摘されることもあり、その都度反省してます。
でも、できるだけ大好きって伝えること、ぎゅーしてほしいと言って来た時は応えてあげることを意識しています💦
「育児」に関する質問
娘のほっぺがこんな感じでカサついてるんですが、乳児湿疹でしょうか??こんな感じの状態でどのようにしたらツルツルモチモチのほっぺに戻りますか??😢早く治してあげたいです😢 ちなみに現状は ・nico石鹸使用 ・nico…
2人目以降の育休は、早めに復帰したくなったりしましたか?何人目でも特に変わらずですか? 私は1人目出産したときは半年延長で娘が1歳半頃に復帰しました。 (比較のしようもないし)良かったと思っていますが、今回は…
旦那が産後実母(私の母)が手伝いに来るのを拒否した🙄 現時点で家事育児はほぼ私がやってるけど、旦那は自分だけでやれると言う😮💨ほんとにやれんのかな 上の子の一日のルーティンとか全くわかってなさそうだけど 産後…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
私も、キレると言葉遣い悪すぎて「そんな言葉使っちゃだめだよ!」と注意されます…💧
育児って難しいですね…