コメント

ママリ
2年前ですが、住んでいた隣の市にマイホーム建てたのでその市の市役所に行って保育園の相談をしましたよ☺️申請の仕方や園の情報など、いろいろ教えてもらいました🎵
うちの場合はすでに通っていたので転園でしたが、初めてならなおさら市役所の保育課などで相談した方が良いです!というか、書類を貰わないといけないので問い合わせは必須ですね。
ママリ
2年前ですが、住んでいた隣の市にマイホーム建てたのでその市の市役所に行って保育園の相談をしましたよ☺️申請の仕方や園の情報など、いろいろ教えてもらいました🎵
うちの場合はすでに通っていたので転園でしたが、初めてならなおさら市役所の保育課などで相談した方が良いです!というか、書類を貰わないといけないので問い合わせは必須ですね。
「住まい」に関する質問
お子さんがいてテラスハウスに住んでいた方or住んでいる方教えてください🚨 木造テラスハウスに越します。2軒でひとつなので隣は片方のみ。 お風呂と階段、部屋は寝室以外の2部屋が隣人と隣り合わせの間取りです。 初…
家族が亡くなって空き家になってる家があります。 もうすぐ3回忌です。 空き家は兄に主導権があり(名義が今は一旦兄になってます) 毎年固定資産税等も払ってるらしいですが もし売却した場合は3人兄弟3分割の取り分で…
しょうもない質問ですがお付き合いください😂 地方都市の中心地に職場があります。 未就学児2人がいるとして、どっちのマンション選びますか?? ①職場から徒歩5分の2ldkで13.2万 ②公共交通機関等で25分3ldkで13.5万(現…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!問い合わせしてみます🥰