※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^。^)
ココロ・悩み

育児や同居が辛くて、頼れる人がいない。新しい環境で孤独で不安。育児のサポートが欲しい。

育児辛い、同居辛い、義母も旦那もあてにならない。
引っ越したばかりで何も分からないし、友達もいない、
いつか子供が可愛くなくなるんじゃないかって怖いです。
育児の先生が欲しい。こんなとこで愚痴ごめんなさい🙏

コメント

ヒナキ

引っ越しお疲れさまでした。
区役所や市役所、市民センターなどで子育て支援してくれるとこありますので、利用してみてください。
愚痴なども聞いてくれますよ!!

草組

お友達探しなら支援センターや回覧や地域のフリーペーパー的なものにイベントやサークル載ってますよ♪

うちはフリーペーパー自体来た時点で捨てられる最悪な家なので同じ配達エリアの実家から情報もらってます(T▽T)

育児のことならまずここ使ってます!

パイパイバイバイ

あたしも、同居で 辛いです
なんどか 娘にも キツくあたってしまって 洗濯のカゴ 投げたりして しまった事もあります‼
旦那がモラハラなのもあって、 市役所の 子育て支援課 で、話を聞いてもらったり
月に一回 育児相談の時間が 市役所の隣の施設でやっていたので そこに言って 話したりしてました‼
同居のストレスは、同居している人にしか わかりません‼
結局、なってみないとわかんないんですよね。

あたしは、よく 娘連れて近くの保育園に 遊びに行って サークル 入ったり してました‼

お金に余裕があれば、リトミック教室とか、親子でできる 教室
私は親子ヨガ よく行ってました! 近くの保育園で無料でやってました!

離乳食教室で、同じ同居の3児の先輩ママにも出会えたり 。
家に、居ると
ストレスになるので 外 出てました(笑)。