子供が卵を食べてから数時間後に嘔吐したのでアレルギー検査したけど陰性だった方いらっしゃいますか?
子供が卵を食べてから数時間後に嘔吐したのでアレルギー検査したけど陰性だった方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント

1日でいいから好きなだけ寝たい
消化管アレルギーの場合は陰性になります😣

pinoko
下の子がそうです!
消化管アレルギー、食物蛋白誘発胃腸症で調べると出て来ますよ🤲🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
調べてみたら症状同じでした💦病院で調べてもらいましたか😢?
今通ってる小児科ではアレルギーの結果が陰性だった事もあり「腹圧がかかる月齢だからね」としか言われず普通に食べさせて大丈夫と言われていますが、pipipipipiさんのお子さんは普通に食べさせていましたか??(その時々や卵の量によって大丈夫だったりするので悩みます)- 8月24日
-
pinoko
離乳食時期に耳かき1匙から始めて、徐々に増やしていって卵黄半分までいったところで数時間後に嘔吐されました。
その時は半分まで食べられていたこともあって胃腸炎かも?で終わりました。
2回目は怖くなったので耳かき1匙に戻してあげましたが、再び数時間後に嘔吐。(1ヶ月以上開けてから試してます)
その時は半日嘔吐、下痢、血便で総合病院で点滴になりましたが、やはり胃腸炎で済まされました(この時血液検査で陰性)。
納得いかなかったんですが、陰性だしどうしたものか…となりました。
保健師さんに聞いても小児科にも胃腸炎と言われました。
アレルギー対応の小児科に相談に行って、消化管アレルギーかも?と言われ総合病院に紹介状もらいました。
同じ病院でも(前の先生も小児科医)先生が違うだけで知識が違うようで…
消化管アレルギーだね。って言われました。
耳かき1匙でも嘔吐、血便、下痢なので、完全除去です。- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😢
やはり先生によって全然違うのですね💦我が家は2回嘔吐しました。1度目は卵ボーロ、2度目は全卵2分の1。胃の中のモノが全部なくなるまで嘔吐が続くので本当にかわいそうです。
また卵を少しずつ始めようと思うのですが、次嘔吐があれば総合病院のアレルギー小児科にかかろうと思います😢- 8月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
知らなかったです😭調べてみたら症状が全く同じでした💦
卵も大丈夫な時とダメな時があり、よくない時だとちょうど2時間後に6回くらい連続で嘔吐してしまいます💧(2回あります)
病院では「うつ伏せで腹圧がかかる月齢だからね」と言われました😅病院を変えてみてもらった方がいいですかね😭?