※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人以上の未就学児を乗せる車について、セレナやヴォクシーのミニバンが怖いか、ソリオのようなコンパクトミニバンは狭いか悩んでいます。どちらが使いやすいでしょうか。

小さいお子さんが3人以上いらっしゃって、車をお持ちの方!
特に全員未就学児以下の方ですと助かります。

車は何に乗っていますか?使い心地など教えて欲しいです🙇
2台お持ちの方いらっしゃったら、2台とも教えてほしいです。
長いことペーパーだったので運転に自信がないのですが、メインで乗るのがセレナやヴォクシーのようなミニバンだと怖いですよね😨
ソリオのようなコンパクトミニバン?だと狭くて使いづらいでしょうか…
1台ミニバン購入か、一台ミニバン、もう一台買い替えるかも悩んでいます😣
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ままり

0.3.5歳で
ボクシー乗ってます☺️ベビーカー乗せてもまだ荷物は乗りますので、いい感じです☺️☺️
軽からボクシーにしたんですが、意外とすぐ慣れましたよ🥺バックモニター必須です😂
今はボクシーと軽がうちにあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    そのご年齢で、ベビーカー乗せても予約なのですね♡
    軽しか運転経験ないですが、やはり慣れなのでしょうか🥺💦バックモニター様様ですよね😂
    軽の時、チャイルドシートは助手席になってしまいますよね??

• 8月23日
  • ままり

ままり

3人目産まれてからは軽で3人乗せたことないですが、そうなりますね😨
    2人の時の軽でベビーカーのせてひーひーゆってたので厳しいですね💦

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなっちゃいますよね💦助手席にチャイルドシートよくないイメージなので、やっぱり軽は難しいのかなぁ😭税金高いよーw

• 8月24日
  • ままり

ままり

私も助手席には乗せたくなです😐
    上の子が3歳になったら、シートベルトにつけるタイプのにしてるんですが、それだと省スペースで後ろに3人並べませんかね??🤔

• 8月24日
🐰

3人未就学児で、6歳、3歳、1歳です!
私はトヨタのタンク、旦那がアルファードに乗っています😄

普段は私の車でどこでも移動、高速使って荷物いっぱい持ってお出かけの時だけパパの車です🤗

タンクは、今1歳の子がチャイルドシートに乗っているので、後部座席に子供3人となると少し狭そうです😇我慢して乗ってもらっていますが😂
ミニバンだと慣れてないと難しいかもしれないです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タンク初めて聞きました♡(無知ですみません)
    ご主人込みで移動される時、お子さん横三人並べているって感じで合ってますか?
    慣れるまでが怖いですよねー😢人気のない駐車場に通う羽目になりそうです笑

• 8月23日
りー

2.4.6.8歳でセレナです。
ジュニアシート4台乗っていてベビーカーとか乗せるとそれでも狭い気がします。
でもハイエースとかは運転できる気がしないのでミニバンが限界だなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

四人!!😳ですと、ベビーカー乗せてセレナは狭めなのですね…💦
    ハイエース乗ってるママ友居ますが、すげーと思っています😂

• 8月23日
のの

1歳、2歳、4歳でステップワゴンメインで乗ってます!
1人で買い物や旦那休みで仕事行く時とかは軽のタント乗ってます!
何回かタントに3つチャイルドシートとジュニアシート着けたことありますがきっつきつで買い物も厳しかったです😅
あたしも最初はステップワゴン怖かったですが、慣れたら快適です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽の時は、助手席に一つチャイルドシートで落ち着いてる感じで、横三つだとキツキツって感じで合ってますか?

慣れるまでが怖いですよねー😢快適になる日がすぐくると良いですが😆

• 8月23日
  • のの

のの

タントのときは、助手席にジュニアシートの長男乗せて、後ろにチャイルドシート2台乗せてます!
    なので、買い物行っても荷物どこ乗せる?状態でした😅
    今はジュニアシート3台なので少し余裕はあるのかなと思います😊

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子がジュニアシート💺だとそんな感じの配置にされてたんですね!
    確かにまとめ買いは詰みそうです😂
    ありがとうございます!

• 8月23日
ママリ

もともと軽自動車に乗ってましが
3人目ができてノア買いました!
私もペーパーで運転に自信なかったですが車の大きさは慣れれば
関係ないと思います!
意外とミニバン運転しやすいですよ😌
荷物沢山あるので子供3人だったら
広いに越したことないです😂
ノアでも遠出するときなど荷物で
パンパンになります!笑

2台なら1台は平日に子供と自分用でソリオなど、もう一台は家族お出掛け用でセレナなどでもいいのかな?ただチャイルドシートや荷物を乗せかえたり面倒かなとおもったり、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近ノアに変えられたのですね!意外と運転しやすい意見心強い😭
    遠出の荷物えらいことになりますよね笑

あぁ、チャイルドシートの乗せ替えのこと考えてませんでした😱車社会なので面倒ですね…流石にチャイルドシート6台はいらないw

• 8月23日
りんご

年長、年少、1歳児の子供がいます。うちは今年に入って7人乗りノアを購入しました。新型?モデルチェンジ?して、車内が少し狭くなったと思います。1番後ろの席にチャイルドシートを2つ乗せると真ん中?は狭くて座れなくなります。ヴォクシーもノアとほとんど同じなので、チャイルドシートを後ろに2つ乗せると、少し狭くなると思います。もう一つ上のクラス、アルファードだと広く使えると思いますよ🚗

大きな車の方が運転しやすいと思いますよ😃私もはじめは怖かったのですが、今ではノアより小さい車を運転するほうが怖くなりました笑
車を2台にするかも考えたのですが、チャイルドシートの乗せ替えがめんどくさいなと💦ただご自宅周辺の道が狭くて、譲り合わないが必要な道となると小型の車のほうが運転しやすいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新型は狭くなってるのですか😣
    すごく車にお詳しいのですね!助かります😭席に2つ乗せた状態、3つ乗せられるか、一人座れるかなど気になっていました♡

大きい方が、高さもあり運転しやすいと聞きますね!💡家の道のことも大事ですね😱💦その辺も考えなければ…車社会に引っ越したので、2台は必須です。乗せ替え面倒ですね😭

• 8月23日
ha-ta

子ども3人で全員未就学児です!

一つ前モデルのステップワゴンスパーダに乗ってます★私も今年から運転デビューをしました😆

もう一台は夫の通勤用でN-ONEがあります!

使い勝手が良く、今のモデルはありませんが後ろのわくわくゲートが荷物の出し入れがとても便利で、3列目はフラットになるので何が大きなもの、ベビーカーも楽々です♪

一つ前のモデルのステップは幅が小さく、ミニバンの中でも運転しやすいようです★現行はヴォクシー並みに大きくなってしまったみたいですが、、とても運転しやすく、いまだにぶつけていません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステップワゴンの情報ありがたいです🥺わくわくゲート調べてみます!
    新車では買う予定が無いので、運転しやすそうならちょうど良さそうです☺️

• 8月25日
  • ha-ta

ha-ta

是非調べてみてください!スパーダとてもかっこいい系が好きな方なら好きだと思います★

旦那がHONDA勤めなのでご参考になれば嬉しいです!

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那はそれなりに見た目も気にしますが、私はもう運転しやすさ安全性です😂

そうなんですか!!それでお詳しいんですね♡

• 8月25日
  • ha-ta

ha-ta

私も運転しやすさですね💦スパーダは元々家で一台のみだったのでそのまま譲り受けていますが、とても使いやすいです!ハイブリッドの方が燃費もいいですし、おすすめです★

いい車に出会えるといいですね😊

• 8月25日