※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ささみや刺身にもアニサキスがいるか、加熱や冷凍で死ぬか気になります。気持ち悪いですね。

ささみとかにもアニサキスって
いるのでしょうか?
さしみだけかと思ってました💦💦
加熱とか冷凍で死ぬのでしょうか??
でも気づかずに死んだやつは
今までもたべてるってことですよね。。
気持ち悪い😔

コメント

どさんこママ(21)

アニサキスは海の寄生虫ですよ笑
あるのはカンピロバクター菌くらいです

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あ、すみません😔
    海の帰省中でしたか、、、
    肉で調べたらでてきたので、、、😔

    • 8月23日
  • どさんこママ(21)

    どさんこママ(21)

    恐らく皆さんが神経線維などをアニサキスっぽい!と質問しているのだと思いますよ😄

    • 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    カンピロバクターは
    焼いたりしたら大丈夫なのでしょうか?!

    娘の夏休み弁当が怖くて、
    何もかもよく焼きしています🤣

    • 8月23日
  • どさんこママ(21)

    どさんこママ(21)

    中心部を75℃で1分以上加熱していれば死滅します(^^)
    いい心がけだと思います!梅やお酢には菌の繁殖を防ぐ効果がありますので、うまく活用してみてください🫡

    • 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます💕😊

    • 8月23日