※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

赤ちゃんの近くでスマホ触ってると電磁波みたいなので悪影響なんですか??

赤ちゃんの近くでスマホ触ってると電磁波みたいなので悪影響なんですか??

コメント

ママリ

そう言われてますね!
ガンガンいじってますけど何も問題なく育ってるので信じてないですけど笑

みーあ

そんなことも聞いたことありますが、抱っこで寝てしまった時とか使ってます…😅

みさ

普通に1人目から触りまくってますが問題ないです😅

ままり

スマホ以外の電化製品からも電磁波出てるので、電磁波気にするなら文明社会では生きていけないと思うので気にしません😂
普通に赤ちゃんの授乳しながらスマホポチポチしたり、触りまくってましたが、6歳現在、普通に元気に育ってます🤔

はじめてのママリ

私もスマホ触りまくってますが、何となく頭の真上や真横で使わないようにだけ気をつけてます。
意味ないかもしれませんが気休めです😂

はじめてのママリ🔰

悪影響あるかもしれないけどスマホだけじゃないし気にしたら日常生活無理じゃない?と思ってます😅
コミュニケーション考えるとあまりスマホ触らないほうがいいのかなとは思いますが💦

電磁波なんて気にしてたら生活できないですよ😭
PC、テレビ、電子レンジ、冷蔵庫全て電磁波出てます😁

私は気にしない派です!