※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お風呂で溺れた夫の肺炎心配。自責の念とイライラで腹立つ。悩んでいます。

夫がそばにいながらお風呂で溺れました
私がお風呂に入れて、上がる頃に夫が帰ってきたので私が服を着る間そばで見ておいてと頼んでいました。
浴槽の横側面を移動しようとして足を滑らせてジャボンと全身浸かりすぐに引き上げましたが、かなりむせていて肺炎が心配です…確率は高いのでしょうか?
移動しようとしていたのは夫もそばでガン見していたのに何故?なんのためにそこに居させたのか、何故夫に頼んでしまったのか悔やんでなりません。すごく腹が立ちます。
自分が悪いのにその後イライラしているのももっと腹が立ちます。ギャン泣きでその後も機嫌が悪くて本当に可哀想です😢

コメント

ママ

肺炎は大丈夫かと思いますよ。
ご主人も驚かれたと思います。
どちらも悪くないです。
次から気をつければいいです。
ご主人もご自身も責めないでくださいね。

はじめてのママリ🔰

私、娘と一緒にお湯に浸かってて
目の前で溺れました😅

目の前で見てたのに、スルッと滑ってスーッと湯船の中に入って行きました。

ご主人が悪い訳でもなんでも無いと思います。肺炎はそう簡単にならないでしょうし、いま生きてるんですから、あまり誰も責めないこと、徹底的にするならずっと抱っこしてないと防ぎきれないと思います。

き

うちが大丈夫だからみんな大丈夫ってわけではないですが、
上の子も下の子もお風呂で
つるっ!ジャボン!ゲホゲホ!
みたいな事たまにありました😅

すごく心配になりますよね🥺

大事故にならなかったことが不幸中の幸いだと思い、
以後お互い気をつけようね✊
で大丈夫だと思います😌

はじめてのママリ🔰

その程度で肺炎にはならないですから大丈夫ですよ💦💦

一瞬溺れたってことは湯船の中で待たせてたってことですかね?そんなに不安なら身体洗う場所で上がらせて待たせていたらいいかもですよ。下に敷けるやつとか西松屋に売ってるので。
今は夏ですしそこで座らせて数秒待たせるくらい風邪ひかないと思いますし。
旦那さんが悪いわけでもないですよ。

ブラウン

一緒に湯に入ってても、手をすり抜けてお湯に顔が浸かってしまうこともあります😢

ママリ

お子さん今はどうですか?🥲今呼吸状態が良ければ大丈夫だと思います💦もし心配なら今後も呼吸状態とか熱が上がってこないかなどみてあげてください。

私もママリさんと同じ状況だったら、夫になんで近くにいたのに溺れるようなことが起こるの?すぐに支えれるように手を出したりして支えれるよう準備してなかったの?とかって夫にめちゃめちゃ確認すると思います。
うちの夫そうですが、危険意識が足りなすぎるところがあり、本当嫌になります。

お子さん早く休めれるといいですね😭ママリさんも疲れたと思うので、ゆっくり休んでください。

ママリ

皆さんありがとうございます。
娘はお風呂から上がりミルクを飲んでスヤスヤ眠っています。
ネットで調べると3日間は様子を見た方がいいとのことなので夫と共有して経過をみてみます。

今回は浴槽に入れたままにしておいた私にも責任があります。危機管理能力が低い夫ともよく話し合ってみます。
ありがとうございました