スイミング教室について迷っています5歳の子供で、幼稚園でプールをして…
スイミング教室について迷っています
5歳の子供で、幼稚園でプールをしているので腕輪をつけながらバタ足ができて顔を水につけられます
プールが楽しいというので前日大手スイミング教室の体験に行ってきましたが、そこは人数も多く泳ぐための待機の時間も長いandプールの様子を確認する方法が別室にあるプールをうつしたモニターだけで、そのモニターも画質が荒く正直言って誰が誰だかわからないくらいのもので、万が一が溺れたり子供がしっかりとコーチの話を聞いているかなどの様子が全くわかりません💦
もう一つのスイミング教室は、もともと成人向けのジムが幼児クラスを新しく開設したようでプール教室は成人が泳いでいるプールの横のレーンで細々やっている感じです
ただ、プールをしている子供の様子はプールサイドのラウンジから見えるので、どんな様子かはしっかりみることができます
親としてはスイミングは楽しくやってくれればいいが、溺れた場合は命が危ないのでしっかり監視をしたいです
設備は満足できないが大手のキッズスイミングがいいのか、
スイミングスクールとしては細々だけど設備はしっかりしている方がいいのか
みなさんならどちらにされますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
後者の施設しっかり型が良いです。
保護者から見えないのは不安なためです。
我が子のスクールは昔からキッズコースがありますが、少子化のため、大人の脇で細々とやってるスタイルです。やっぱり様子を見れるのは安心です。
あと最近では、私も子どもと同じ時間帯に近くのレーンで泳いでます😂
たまに目が合うと、お互い控えめにバイバイしたりして楽しいです🎶
はじめてのママリ🔰
しっかり監視をしたいなら、後者一択なのではないでしょうか
ねこ
どちらもスタッフ次第ですね…
自分で見たいなら二つ目しかないのでは?
はじめてのママリ🔰
その2つしかないのでしょうか🤔
私なら親が観覧できる、幼児クラスに慣れてるところを探します!
その2択のみで、
しっかり監視したいタイプなら後者ですね🤔
コメント