※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが消防士で、東京のエルスタ入校する方について相談です。半年間東京で救命士の資格を取りに行く予定で、不安や誘惑があることが心配です。同じ経験の方いますか?

旦那さんが消防士の方いらっしゃいますか??また、今年の9月(来月)から東京のエルスタ入校する方いるかな〜🥺🥺半年間東京で救命士の資格をとりに勉強しに行くのですが土日は休み、夕方17時以降、23時までは自由時間みたいです。東京には誘惑がいっぱいあります。消防士はチャラいから〜と周りの人から言われるのですが不安です🥲🥲同じ方いらっしゃいますか??

コメント

まこ

旦那が9月から行きます〜☺️
飲み好きな人多いから心配ですよね🥲
でもテストもあるから勉強しないとヤバいって本人は言ってますし、去年行っていた先輩もそう言ってました🤔
東京で頑張っている間こっちも子育てワンオペよ?もし変なことしたらわかってるよね〜〜〜と、釘さしてます☺️笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

9月から行くのですね!!!
    同じ方がいてよかったです🥺💓
    私はまだ子供がいないし、周りから消防士はチャラいよ〜って言われるとなんだか不安が大きくなってしまって🥲
    まこさんの旦那さんはおいくつですか?🥺💓

• 8月23日
  • まこ

まこ

チャラい人も一定数いるとは思いますが、先輩方や後輩くんの話聞いてると真面目な方もたくさんいる印象です😊
    仕事で気を張ってる分、プライベートははっちゃけちゃうのかな😂
    旦那は今年33になります🌝
    こたさんの旦那さんはお若いんですか😶?

• 8月23日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

旦那さんの職場の同僚が女好きの人が多いので飲み=キャバクラになります😅😅
    旦那さん33歳なのですね😊うちは28歳です🥺🥺まだ遊びたいお年頃?🤣

• 8月24日
  • まこ

まこ

いま住んでいる地域が田舎すぎてキャバクラとかないので、そういう習慣がないだけかもしれないです😂 
    キャバクラならまだいいけど、合コンみたいのされたら嫌ですね🥺 わたしも付き合ってる時周りから消防士はチャラいよ〜ってよく言われました笑  結局は人によるし…旦那さんを信じるしかないですよねっ🥺❣️

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

私の旦那も消防士です!消防士、チャラいと思われがちですよね😹実際私の旦那は凄く一途で全く不安要素ありません笑 話を聞くと意外と遊んでるような人はいない気がします!そこまで心配しなくても大丈夫じゃないかと☺️きっと旦那さんも家族を養うために必死で頑張ってくれようとしてくれてるので応援してあげましょう🥰

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

旦那さんの職場の同僚で結婚して妻子もいるのに合コン予定立ててたりする人がいるので不安しかないんです🥺🥺

• 8月24日
りり

旦那消防士ですが真面目です🧑‍🚒
でも職場には女関係で不祥事起こして停職になった人もいるらしく、様々ですかね🤣
休みが多いので一緒に過ごす時間は多いです!

@-bo

うちの旦那は来年の9月からの予定です😂
地方から大都会へ行くのでやはり心配はありますが、下手な事はしないように釘をうつつもりです
本人も勉強しなきゃとわかってるので大丈夫だと思ってます!😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

来年なのですね🥺💓
    やはり心配ですよね🥲
    でもその間自分磨きでもして考えないようにしようと思ってます🤣

• 8月24日
ママリ

前の質問に失礼します🙇‍♀️💦
旦那、今東京のエルスタ行ってますよ!🥹親近感湧きます!
昨日から講習始まってますよね??
旦那の職業聞かれて答えるたびにチャラいでしょ?と言われ続けました笑
でも旦那はめっちゃ真面目で一途な人です😊人によります、職業ほんと関係ないですよ💦
しかも班のメンバーはみなさん結婚されてお子様おられる方ばかりみたいですし、今のところ浮気とかの心配は全くないです❣️

はじめてのママリ

夫が消防士で救命士さん目指してます!!

エルスタうらやましいです😭✨
夫も行きたがってます、エルスタ!!

夫の先輩が去年エルスタへ行ってましたが、遊ぶ時間はないとおっしゃっておりました🥹🥹
帰って来てから試験があるので、お休みの日は丸一日お勉強されていたとお話しを聞きました!

消防士さんチャラい方もいるのかも知れませんが、夫含め周りの方達も真面目な方ばかりでそのような話しは聞いた事がありません💪🏼
愛妻家・子煩悩な方ばかりな気がします🥹

ご主人様、エルスタおめでとうございます✨
奥様のサポートありきですね🥰

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

こんにちは☺️
    ちょうどエルスタ入校したときに、わたしの妊娠が発覚し、入校してから毎週帰ってきてくれています🥲🥲
    勉強で忙しいのに金曜日の夜には帰ってきてくれるので妊娠中の今ほんとに安心できます🥹🥹
    旦那様、来年エルスタ行けるといいですね😊⭐️
    今年はうちはたまたまだったので凄いとかは全然全くないですよ〜😭😭😭

• 9月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんにちは✨
    妊娠もおめでとうございます🥰
    ご主人様にとても愛されてますね💓
    私は夫にエルスタに行けたとして帰って来れてもひと月に1回か2回限界とすでに宣言されてます😅(笑)
    夫のエルスタはまだまだ先になりそうですが、いつかは行ってほしいなと思います✨
    いやいや〜エルスタに選ばれるのが難しいと聞いております🥹🥹
    ご自愛なさってくださいね🫶🏼

• 9月24日