※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

長時間のドライブで体が疲れてピリピリ感じることは血行不良や疲労から起こる可能性がありますか?

この間、実家から車で10時間かけて帰ってきました。
私は運転してないのですが、疲れました…

その次の日から体かなんかピリピリした感じ…
震え?まではいかないけど、手や足もなんかいつもと違う感じ…昨日は口角辺りがピクピクしたりして…

なんか怖い病気?って思うけど、それよりも
この長時間のドライブがきっかけなのかなと思って…

血行不良とか疲れで、そういう体の状態になることって考えられますかね?

コメント

ちょこ

途中、休憩を取ったとは思いますが、10時間は長いですから、疲れたんだと思います😱💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    休憩もとったし、今までも実家には同じやり方で帰っていたので関係ないよな〜と思ったのですが、明らかに帰ってきてからなので、やはり移動による疲れからですかね💦

• 8月23日
はじめてのママリ

血行不良はあると思います。エコノミークラス症候群に近いのかもしれません。
あとは水分とれてましたか?脱水もありそうですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分も実はあまり取らずでした…帰る前に食べすぎてお腹壊してたので、なんか飲みづらくて…そういうことがよくなかったのですかね💦

• 8月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

暑いですからね〜熱中症もありそうです。私が熱中症になった時、手足が震えました。
    ゆっくり休んでください🙏

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    いろんな条件が良くなかった気がしてきました💦

• 8月23日