※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が夜になってしまったら起こすべきか悩んでいます。食事のタイミングも心配で、機嫌や夜の寝付きも気になります。

子供が変な時間に昼寝して、夜になってしまったらどうしますか?
寝る何時間前までなら普通にご飯あげますか?😂

いつも夜21時前後に寝かしてるのに、まだ寝てて19時過ぎてしまった…
起こした方がいいのかもだけど自分もご飯食べたいし(今食べてる)、ワンオペの日だからこれから風呂も一人で、、だるい〜〜😢

就寝前ミルクも普段200あげてるので最悪ご飯あまり食べなくていいかもしれないけど、11ヶ月だし夜お腹空いちゃったら可哀想だな
果たして起きたときの機嫌はいかに、ご飯なんか食べれる状態かなー夜寝てくれんのかな……ああもう面倒😇

コメント

ママリ

寝る2時間前なら普通にあげちゃいます😊
その日は少し寝るの遅くなるかもですけどしょうがないって思ってます!

ササ

それくらいならあげちゃいますね!
わりと、お風呂が好きなので寝たままなんとなく脱がしてなんとなく目が冷めかけみたいな感じでお風呂入れちゃいます😂
出たらパッとご飯をあげて何もなかったかのように私も一緒にいつもの時間に寝ます!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🥹
品数ちょっと削りましたがなんとか食べさせました、お風呂も無事入れました😂
いつも通り寝かせられたし…
あ〜今日も頑張った😊