※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s chan
妊娠・出産

妊娠中の夫婦生活について質問です。妊娠後も性行為は続けていますか?体調が良い日はしたいと思います。皆さんはどうしていますか?

妊娠中の夫婦生活について 🌠
デリケートな質問なので苦手な方はスルーしてください。

妊娠してからもみなさま旦那様と
性行為されてますか ?
今まで週に2.3回くらいしてたので 、
悪阻とかがなくて元気な日だと、
したいなあ〜ってなっちゃいます 。。

みなさまどうされてるのか教えてください ✨

コメント

こむぎ

つわり落ち着いてからはしてますが頻度はだいぶ少なくなりました🫢

• s chan

s chan

教えてくださりありがとうございます✨そうなのですね  、8週目のころとかもされてましたか ??
    最近悪阻が楽な日があるので。。🥺💓 ネットとかみると大丈夫って書いてるけど、病院で聞けてなかったからどうなのかなと思いまして。。

• 8月23日
  • こむぎ

こむぎ

つわり落ち着いたのが11w過ぎてからだったのでそれ以降です!

• 8月23日
  • s chan

s chan

教えてくださりありがとうございます✨✨

• 8月24日
1児ママリ

妊娠初期は性欲がなくてつわりでわたしは気分乗らなかったのですが旦那は普通に性欲あるので現在17wですが妊娠してから週1.2回はしていますよ🥹
安定期入ってわたしも少しずつ性欲でてきたので多分変わらず出産まで頻度変わらずだと思います(笑)

• s chan

s chan

そうなのですね  ✨✨ 私も5週目くらいから悪阻ひどい時はなかったのですが、最近は体調が良い日もあるので、夫もいると、したいな〜てなっちゃってます😂
    教えてくださりありがとうございます✨

• 8月24日
しゅーるーまま(23)

賛否両論だとは思いますが私は婦人科で順調と言われてからは週1回くらいでしています🙂
浅めに優しく激しくしないなどお腹が張らない程度に気をつけています🙋

• s chan

s chan

そうなのですね ✨ なかなか完全に我慢するっていうのが難しくて😭
    経過も順調ですし私も浅めに短い時間で夫婦の時間作れたらなと思います✨ ありがとうございます ☺️

• 8月24日
ぽん

上の子の時は、全く(そもそも単身赴任だった)でしたが、今回は今にところ1回だけですね😅

旦那遅漏で…🙄
1時間とかかかるので、ちょっと無理だわ😅って感じです🫠

• s chan

s chan

遅漏だと、たしかに妊婦さんの体力的にはきついですよね😭😭
    教えてくださりありがとうございます✨

• 8月24日
あこ

一人目の時にしてみたんですが、夫も私も何かあったら怖くていつも通りできないのと、真ん中に神聖な赤ちゃん😁がいると思うと悪いことをしてる気がして途中でやめてしまいました😂
でも今回はすごくしたくて困ってます😅後ちょっとなので何とか耐えます💦

• s chan

s chan

それもお気持ちわかります😭✨
    でもほんとすごいしたくなりますよね 😭
    あと少しですね !出産頑張ってください ☺️✨

• 8月24日
  • あこ

あこ

ありがとうございます😊✨
    頑張ります💪

• 8月24日
s chan