コメント

やっちゃん
母乳と子供のアレルギーは無関係と聞きました!
また、自分のアレルギーが必ずしも子供にもあるわけでないということも体験済みです!
やっちゃん
母乳と子供のアレルギーは無関係と聞きました!
また、自分のアレルギーが必ずしも子供にもあるわけでないということも体験済みです!
「完母」に関する質問
完母か混合の方、家にいる時ブラつけますか? 持ってるのは授乳ブラではあるんですが、私は授乳のたび開けるのが面倒で家では基本つけないです。 でもそうすると胸が張ったときに乳首周りがびしょびしょになるんですよね…
離乳食初期、完母です。 完母の人の離乳食の時間って難しくないですか? 朝起きる時間と寝る時間は決めてるくらいで、 母乳は欲しがるだけあげてます。授乳間隔は2〜3時間す。 目安時間としては 2時5時8時授乳〜の3…
義祖母の葬式について質問です。 もうすぐ亡くなるかもと先ほど連絡が来ました。 もし、亡くなった場合、息子を連れていくか迷っています。 距離はさほど遠くはないですが、まだ静かにしてることも嫌がるし、抱っこして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
やっちゃん
ちなみに、アレルギーを防ぐ観点として大切なことは、
皮膚が荒れているところから物質が入ってくることがあるようなので、
乳児湿疹などあるようでしたら、早めに治すことをおすすめします!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭安心できました!!
そして皮膚から入ってくることがあるんですね😱
今湿疹ないですが、気をつけるようにします😊✨