子育て・グッズ 乳製品を毎日摂取しているが、授乳中の子供がアレルギーになる心配がある。今後控えた方が良いか不安。 授乳中の食事とアレルギーについて聞きたいです! 完母で育ててます。乳製品大好きで、ヨーグルトは毎日食べてます💦チーズや、ケーキ等も結構な頻度で食べてしまってます😱 今さらながら毎日乳製品摂ってしまっているので、子供がアレルギーにならないか不安になってしまいました🥺 大丈夫でしょうか?今後控えた方が良いですかね💦 最終更新:2023年8月24日 お気に入り 完母 食事 授乳中 夫 ケーキ ヨーグルト チーズ はじめてのママリ🔰 コメント やっちゃん 母乳と子供のアレルギーは無関係と聞きました! また、自分のアレルギーが必ずしも子供にもあるわけでないということも体験済みです! 8月23日 やっちゃん ちなみに、アレルギーを防ぐ観点として大切なことは、 皮膚が荒れているところから物質が入ってくることがあるようなので、 乳児湿疹などあるようでしたら、早めに治すことをおすすめします! 8月23日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭安心できました!! そして皮膚から入ってくることがあるんですね😱 今湿疹ないですが、気をつけるようにします😊✨ 8月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やっちゃん
ちなみに、アレルギーを防ぐ観点として大切なことは、
皮膚が荒れているところから物質が入ってくることがあるようなので、
乳児湿疹などあるようでしたら、早めに治すことをおすすめします!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭安心できました!!
そして皮膚から入ってくることがあるんですね😱
今湿疹ないですが、気をつけるようにします😊✨