子育て・グッズ 離乳食で便秘になった経験がある方いますか?便秘解消の食べ物を教えてください。 離乳食開始後に赤ちゃんが便秘になった方いらっしゃいませんか? お粥だけの時はまだ良かったのですが、にんじんをあげてから便秘になってしまい5日出ず、昨日坐薬で2回排便がありました。 薬はできるだけ使いたくないのですが、何が便秘に効いたよという食べ物あれば教えてください🙇! 最終更新:2023年8月23日 お気に入り 赤ちゃん 食べ物 初めてのママリ🔰(2歳0ヶ月) コメント 0213 もん 綿棒刺激はしてあげましたか? 癖にはならないので、出てないなら刺激してあげてください。出なくてかたくなると痛みを伴うので、赤ちゃんも辛いですよ。 8月23日 初めてのママリ🔰 ありがとうございます。 刺激はしていましたが、それでの出なくてワクチンの時に相談しました💦 やり方間違ってるのかもしれません😥 8月23日 0213 もん あとは、水分とってお腹のマッサージをしてあげるとか、、。 上の子が同じように離乳食開始とともに便秘になり、もう4年以上のベテランです笑 色々便秘によいことしてても出なくてお薬に頼っています。 体質もあるかと。あまり悩まないで、お薬や坐薬等に頼るのも大事です。出す習慣をつけてあげるといいと思います。 8月23日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。
刺激はしていましたが、それでの出なくてワクチンの時に相談しました💦
やり方間違ってるのかもしれません😥
0213 もん
あとは、水分とってお腹のマッサージをしてあげるとか、、。
上の子が同じように離乳食開始とともに便秘になり、もう4年以上のベテランです笑
色々便秘によいことしてても出なくてお薬に頼っています。
体質もあるかと。あまり悩まないで、お薬や坐薬等に頼るのも大事です。出す習慣をつけてあげるといいと思います。