コメント

はじめてのママリ🔰
可能ですよー!
帝王切開でも日にち関係なく通常の予定日で産前が決まります!
復帰しないなら金額はさがらないです!
はじめてのママリ🔰
可能ですよー!
帝王切開でも日にち関係なく通常の予定日で産前が決まります!
復帰しないなら金額はさがらないです!
「出産しました」に関する質問
今月14日に38w1dで2200gの女の子を出産しました。 病院にいるときはおっぱいを70ぐらい飲んでくれていましたが家に帰り育児が始まると 全くおっぱいを飲んでくれなくなりました、、 お腹が空い泣いていてもおっぱいを…
混合から完ミにされた方、人それぞれだとは思うのですが完ミにされてどうですか? 先月、第一子を出産しました。(もうすぐ2ヶ月) 現在、混合で育てており、母乳を増やすためミルクの量を減らして頻回授乳しています。 …
出産の感想です!不快な方はスルーしてください🙇♀️ 今日2400gの小さめベビちゃんを出産しました☺️ 上の子が早産で2000gだったので、400g違うだけでこんなにお産が辛いのか!とびっくりしました😂 8cmくらいまではわり…
妊娠・出産人気の質問ランキング
m🩵
ありがとうございます😊
上の子が1月の30日で29日に復帰予定だったんですがお腹の子が2月19日でして、育休と産休が被る場合どうなりますか?質問ばかりですいません
はじめてのママリ🔰
上の子の育休が終了して下の子の産休に切り替わります😊
m🩵
てことは1月29日から産休に切り替るってことですかね?
はじめてのママリ🔰
基本的にはそうなります!
けど確か産前休暇を申請しなければ1人目育休手当をもらいながら2人目産休手当がもらえたはずです🤔
m🩵
そーなんですか!
でも、会社に伝えたら申請されそうですね😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!!だからその辺りがどうなのかなーと🤔かと言って会社から手続きしてもらうので言わないわけにはいかないですよね笑
産後申請は必ずしないといけないので🤔💦
m🩵
ですよね!
うまいことしてくれたらいいんですけど、そーもいかなさそうですよね😭
勤務年数が2人目の時までに一年しか無いので金額が減るか無くなるのかと思ってました!
はじめてのママリ🔰
2人目は条件満たして育休手当もらっているなら3人目もらえますよ!
この画像みたいな感じです🤔申請したら1人目育休手当ストップするけど申請しなかったら重複してもらえます!ただこうするには、どうすればいいかまでわからず申し訳ないです😭
m🩵
なるほど!詳しくありがとうございます!助かりました!