妊娠・出産 2番目の子を出産後、3番目の出産が予定されていますが、帝王切開の日程未定。連続して産休・育休を取得可能か、金額に影響は? 勤務年数は1年。 年子について聞きたいです👏 今2番目の子を今年の1月に出産しました 現在3番目を2月に出産する予定なんですが 帝王切開の為正確な日付が確定していません。 連続して産休、育休を取ろうと思っているのですが 可能なんですかね?また、金額が減ることありますか? 2番目を産んだ時には勤務年数が1年です 最終更新:2023年8月23日 お気に入り 産休 育休 帝王切開 年子 出産しました m🩵(生後9ヶ月, 1歳9ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 可能ですよー! 帝王切開でも日にち関係なく通常の予定日で産前が決まります! 復帰しないなら金額はさがらないです! 8月23日 m🩵 ありがとうございます😊 上の子が1月の30日で29日に復帰予定だったんですがお腹の子が2月19日でして、育休と産休が被る場合どうなりますか?質問ばかりですいません 8月23日 はじめてのママリ🔰 上の子の育休が終了して下の子の産休に切り替わります😊 8月23日 m🩵 てことは1月29日から産休に切り替るってことですかね? 8月23日 はじめてのママリ🔰 基本的にはそうなります! けど確か産前休暇を申請しなければ1人目育休手当をもらいながら2人目産休手当がもらえたはずです🤔 8月23日 m🩵 そーなんですか! でも、会社に伝えたら申請されそうですね😭 8月23日 はじめてのママリ🔰 そうなんですよ!!だからその辺りがどうなのかなーと🤔かと言って会社から手続きしてもらうので言わないわけにはいかないですよね笑 産後申請は必ずしないといけないので🤔💦 8月23日 m🩵 ですよね! うまいことしてくれたらいいんですけど、そーもいかなさそうですよね😭 勤務年数が2人目の時までに一年しか無いので金額が減るか無くなるのかと思ってました! 8月23日 はじめてのママリ🔰 2人目は条件満たして育休手当もらっているなら3人目もらえますよ! この画像みたいな感じです🤔申請したら1人目育休手当ストップするけど申請しなかったら重複してもらえます!ただこうするには、どうすればいいかまでわからず申し訳ないです😭 8月23日 m🩵 なるほど!詳しくありがとうございます!助かりました! 8月23日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m🩵
ありがとうございます😊
上の子が1月の30日で29日に復帰予定だったんですがお腹の子が2月19日でして、育休と産休が被る場合どうなりますか?質問ばかりですいません
はじめてのママリ🔰
上の子の育休が終了して下の子の産休に切り替わります😊
m🩵
てことは1月29日から産休に切り替るってことですかね?
はじめてのママリ🔰
基本的にはそうなります!
けど確か産前休暇を申請しなければ1人目育休手当をもらいながら2人目産休手当がもらえたはずです🤔
m🩵
そーなんですか!
でも、会社に伝えたら申請されそうですね😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!!だからその辺りがどうなのかなーと🤔かと言って会社から手続きしてもらうので言わないわけにはいかないですよね笑
産後申請は必ずしないといけないので🤔💦
m🩵
ですよね!
うまいことしてくれたらいいんですけど、そーもいかなさそうですよね😭
勤務年数が2人目の時までに一年しか無いので金額が減るか無くなるのかと思ってました!
はじめてのママリ🔰
2人目は条件満たして育休手当もらっているなら3人目もらえますよ!
この画像みたいな感じです🤔申請したら1人目育休手当ストップするけど申請しなかったら重複してもらえます!ただこうするには、どうすればいいかまでわからず申し訳ないです😭
m🩵
なるほど!詳しくありがとうございます!助かりました!