30歳です。3人目を来年度出産できるように妊活したいと思っています。今…
30歳です。
3人目を来年度出産できるように妊活したいと思っています。今回で最後です。
7 歳、4歳
の子供が2人いて、2人とも帝王切開でした。
私自身、体調が悪かったり寝不足だったりすると迷走神経反射が起きて倒れたりするのもあり、帝王切開経験2回あることもあり、すんなり妊娠出産といけるのか少し不安です。
理由あって来年の10月以降で産まれるように妊活できたらなと思ので、
まだ少し期間がありますが、皆さんだったら今のうちから産婦人科に行って、相談や問診などしてもらいますか?
- ママ(4歳0ヶ月, 7歳)

3児ママ
私も30歳で3人目を産みました。
ちょうど上の子が7歳4歳のときで、3回目の帝王切開でした。
3人目は5月に妊娠がわかって12月産まれでした。私の場合は計画せず思わぬ妊娠でしたが、来年までにほしいなら行動した方がいいかなと思いました😊わたしも体が強くなくて、体調もよく悪くするし2人でキャパオーバーだし3人目の妊娠もしんどいことが多かったですが、3人目が産まれて周りもたくさん笑顔になって楽しそうにしてくれて大変なことが多いけど産んでよかったなと思ってます😊
コメント