コメント

退会ユーザー
うちの子はもうすぐ6ヶ月ですが、半年近く前が懐かしいです🥹
2ヶ月くらいまでは本当に気が狂いそうでした。1日トータル8時間も寝ない日もあり、お昼寝なんて全然しなかったです。夕方には黄昏泣きしてギャンギャン泣かれ、毎日暗くなるのが恐怖でした。泣いてないのに泣き声が聞こえたりもしました。
でもそんな日々が吹き飛ぶくらい、今はすっごくかわいいですよ!2ヶ月過ぎたくらいからニコニコ笑ってくれて、だんだんコミニュケーションが取れるようになってきます。
お昼寝もまとまってするようになり、夜もそれなりに(まだ4時間おきですが🫠)寝てくれます!
絶対落ち着く日が来ますから、それまでは人に頼って使える制度は使いまくり、30分のお昼寝で少しでも仮眠を取って、とにかく生き延びてください!
ママの身体の回復次第ではありますが、もう生後1ヶ月になるなら、抱っこ紐に入れておさんぽももう少しでできますね。
抱っこ紐でならわりと寝てくれると思いますよ。お昼寝している間にカフェでゆっくりしましょ🫶
(まさに今、私は娘抱っこでカフェタイム中です☕️)
退会ユーザー
追記です。
夜まとまって寝られるようになったら、夫婦のゆっくりする時間が帰ってきますから大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
先輩ママのお言葉、とても参考になります
まだ1週間なのに弱音を吐いている自分が嫌になります。
あんなに退院が待ち遠しかったのに、生まなきゃよかったとすら思う自分に自己嫌悪します。
旦那は夜勤でほとんど戦力にならず、子どもは昨日今日10分しか寝ず、自分のことは何もできず。
周りの友達が楽しみながら子育てをしているのを見て、自分だけ何で?となります。
はやく時が経ってほしいです。
ただただつらいです。