コメント

はじめてのママリ🔰
素人が調べただけですので、詳しくは確認していただきたいですが、相続放棄しても遺族年金を申請できるようです。

退会ユーザー
私も調べただけですが、元夫が再婚して再婚相手との子供がいなければ、遺族厚生年金は18歳年度末までもらえるようです。
遺族基礎年金はもらえないようです。
一度年金事務所に相談されてみてください!

退会ユーザー
姉が同じでしたが
放棄しても 遺族年金貰えてました😊
はじめてのママリ🔰
素人が調べただけですので、詳しくは確認していただきたいですが、相続放棄しても遺族年金を申請できるようです。
退会ユーザー
私も調べただけですが、元夫が再婚して再婚相手との子供がいなければ、遺族厚生年金は18歳年度末までもらえるようです。
遺族基礎年金はもらえないようです。
一度年金事務所に相談されてみてください!
退会ユーザー
姉が同じでしたが
放棄しても 遺族年金貰えてました😊
「養育費」に関する質問
調停離婚をします。小学生の子供がいます。旦那とは軽く話し合いで決まってる事があります。 養育費五万。面会交流は子供の学校行事にはできるだけ参加。毎年行ってる子供のお誕生日旅行にも変わらず参加。というのが旦那…
もうすぐ0歳児シングルマザーになります! まだ育休中で仕事復帰後の子育ても不安だし これから生活していけるかお金、精神的にとても不安です😖 ちなみに 離婚理由は100%旦那が悪いです。 私のカードで何十万と課金した…
シングルの方に 「うちも夫も激務(単身赴任)で全然いなし、シングルみたいなものだよー」というの、失礼すぎだと思うの私だけですか? やっぱり、離婚してるかしてないかって全然違うと思うんです。 養育費あれど、経…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
養育費を受け取っていたとの事ですので、条件に当てはまっているように思えます。