※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供がオムツが外れず、おしっこの感覚がわからない。病院に行くべきでしょうか?

もうすぐ4歳の子供ですが、いまだにオムツが外れないです💦

うんちは大丈夫なのですが、おしっこが出そう 尿が溜まってる等の感覚が全然わからないみたいです。
夜も寝てる時結構おしっこしてます。

病院に行った方がいいのでしょうか…😔?

コメント

4歳前だと病院行っても様子見にしかならない気がします🥲何かで受信した際についでに相談するぐらいでいいかと…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    今度受診したとき聞いてみます🤥✨

• 8月23日
はじめてのママリ

うちは5歳ですがいまだに夜はオムツです😓日中パンツにしてみてもまったく変わらないですか😭?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜だけなかなか外れないこともあるんですね🥺
    日中パンツはまだ初めて日数があまり経ってないので、このまま様子見てみます🫨

• 8月23日
はーと

もうすぐ4歳ですが逆にうんちがオムツじゃないとできません🙃
幼稚園に相談した所 オムツ外れてない子まだまだいるので心配しないでみんなでやって行きましょうと言ってくれます。なのでもう幼稚園に任せようかなと😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだたくさんいるんですね✨
    夏にとれる子が多いのかな…とだんだん焦ってきてたので、ゆったりした気持ちでいきます☺️👍

• 8月23日
はじめてのママリ

私だったら、オムツは全くはかせずに、昼も夜もパンツで過ごしてみて1か月たっても全くおしっこの感覚がわからないようなら病院連れて行ってみると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか私のやる気が出なかったんですが、昼も夜も…頑張ってみます😱👍

• 8月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、書き方悪かったですが病院行く前に、昼も夜もパンツに!という意味です!
    私は夜は大変なのでまずは昼間だけずっとパンツで頑張りました!
    まだ下の子小さいみたいですし、できる範囲で大丈夫だと思います😊

• 8月23日