※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供がコロナ陽性で、症状に合わせた薬を出されただけで診察はなかった。病院内にも入れず、喉の痛みや発熱、咳があった。

子供がコロナ陽性でした。
小児科で検査してもらったんですが、
診察もされず症状にあった薬出しときますねー
で終わりました💦そんなものですか?
病院の中にも入れず💦

子供は喉の痛みと39度の発熱、咳でした🥲

コメント

AAA

コロナの薬はないので、結果解熱剤と咳や鼻水があればそれの薬のみですね💦
うちの子は鼻水と咳はなかったので解熱剤のみでした!

病院の中にはもちろん入れません💦

検査はしたけど診察なしは検査=診察だったのでは??

うちの子の連れて行った小児科も同じ対応でしたよ☺️

• AAA

AAA

因みに、上の子もその後同じ症状で、怪しいと思い小児科に電話して確認したところ、解熱剤が自宅にあれば診察は必要なしとの事で、そのまま自宅にある解熱剤を使用して過ごしました😂

体調が悪化するようなら再度連絡後病院に来てくださいとら言われましたが、その後大人よりも早く回復して今は2人とも元気すぎて困ってます💦

大人の私たちの方がまだまだ回復に時間かかりそうです😭

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

そんなもんだと思います💦

私達は車での検査でコロナですね薬や解熱剤はありますか?→あります
じゃあ、このまま帰って良いですよー10日くらいは感染力あるので気をつけてくださいって感じでした!
旦那が後から感染した時連絡したらみなし陽性なので病院に来ても仕方ないので自宅で様子見てください🤚🏻って感じでした😂

病院の中にはいまだに入れないところが多いと思います😣