※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
産婦人科・小児科

一年以上小児科には行ってなかった7歳長男。26日の今朝から鼻水と咳🤧小…

一年以上小児科には行ってなかった7歳長男。26日の今朝から鼻水と咳🤧小児科のネット予約枠もう埋まってます…
鼻水と咳だったら耳鼻科いってもいいんでしょうか?
下の子のかかりつけで、7歳は初診になります。
それか元々いく予定だった皮膚科&内科で小児科いっぱいで…と風邪薬お薬手帳みせで貰ったりできるんでしょうか?

何の症状も出ないし風邪もひかない咳も出ないから、吸入サボってました💦その影響ですかね…
とりあえずメプチンとブデソニド吸入させとくか…

皆さんなら小児科いっぱいだったら耳鼻科、普通の内科、どちらいきますか?

コメント

ママリ

耳鼻科で大丈夫です。
今は診察しないとお薬出せないですよ。

ぴこたん

私なら!ですが、もう鼻水は薬だいたい決まってるのと咳も鼻水から喉に流れてるなら痰切りのみもらい、吸入はそれで治らなければかかりつけ医ですが、基本ファストドクターに頼ります。

お薬もすぐ届くし、内診希望、喘息持ちなら行きますが、、、
今の時期むやみに行かないです。

ママリ

耳鼻科行きます!
鼻水酷いなら中耳炎も気になるところですし💡

はじめてのママリ🔰。

この質問してすぐ起きてきて、なんか顔が…と思って熱は測ったら37.6で喉が痛いと。インフルエンザの可能性あるなぁと思ったので、明日小児科行くことにしました!ありがとうございます🙇‍♀️