※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

旦那の兄の嫁が里帰り出産し、旦那母が手伝いに行く際、一緒に行くよう提案されたが、気が進まない。家を泊まり先にされることや、旦那の発言に不快感を感じている。

旦那の兄の嫁が9月に出産予定なのですが、
嫁とお腹にいる子は嫁の実家近くの病院で里帰り出産(遠方)
上2人を兄が育休取得して面倒を見るそうです。
そこで旦那母が3週間程兄宅(飛行機を乗る距離)にお手伝いに行くそうです。
私たちは旦那母の近くに住んでます。

旦那母が行く時に一緒に行き遊びに来ないかと提案された様です。
旦那はもちろん行く気満々で、ホテル代もかからないしと言っていたので兄宅に泊まるつもりだと思います。
はっきり言って気が進みません。
悪阻で1ヶ月の休職、やっと落ち着いてきたかと思えば
新築の嫁のいない家に泊まろうとする旦那達。
私が兄嫁の立場なら普通に嫌です。
しかも旦那いわく、母がいるから飯代とかは母持ちだし飛行機代だけあればいいとのこと。
そんな思いで旅行もしたくないし、そーゆー発言が物凄く嫌です。

分かりづらい文章かも知れませんが、みなさんならどう思いますか?

コメント

ままり

行かないです😂
同じく義兄嫁さんの立場になったら絶対嫌だと思いますし、ご主人と義兄さん義母さんがそのように考えないタイプなら、自分は気疲れしまくる未来しか見えないです😬

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    姑が手伝いに来るのも嫌なのに弟夫婦までいるなんて絶対嫌ですよね。私ならお前なんの為に育休取ったのって思っちゃいます。
    人にされて嫌なことはしないが鉄則ですよね。旦那に言おうと思います。

• 8月23日
はじめての

絶対行かないです。
まだ悪阻もあるので、今回は辞めたいと伝えていいです。
嫁側からしたら、自分がいない間にふざけんなよ!ですね!

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    ですよね、家事手伝いに来るって意味わからんって正直思ってます。家の中見られると思うとゾワゾワします。
    兄嫁に連絡しようかすごく悩んでます。どうするべきですかね🤔

• 8月23日
  • はじめての

はじめての

ゾワゾワするし、旦那兄も育休とったなら1人でやれ!ですね!
    ぶち切れ案件です!私なら連絡します!義理母さんからお誘い頂いたのですが、お伺いしても大丈夫ですか?と。

• 8月23日
  • ママ

ママ

義母とゆーよりは、兄が誘ったようで💦
    兄嫁からするとダメとは言えないだろうし、そこで夫婦で喧嘩になってもなあと思い連絡せずにいました、、、

• 8月23日