コメント
はじめてのママリ🔰
勤め先は知っていたので実は自営だったとかではないんですが🤣派遣先の社員さんで、むしろこの人は出世出来ないだろうと思いながら結婚に至りましたが、結婚から10年経った今当時の倍以上稼いでくれてそれなりに不自由なく専業主婦でいられてます笑
はじめてのママリ🔰
年収どうでもよくてとりあえずちゃんと働いていれば良い!みたいな感じでした(笑)
出会った頃の10年ちょっと前のお給料と比べると、転職繰り返してお給料倍に増えてます😂😂
-
ママり
ちゃんと働いてくれる✨大事なことですよね!!!
転職繰り返しているのに倍は凄いですね!!
今は落ち着いてますか?
もし落ち着いてたら何歳頃まで転職繰り返してたか教えてください。- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
転職しないとお給料上がらない業界なので😂
転職していても悪いことじゃないので、夫の同期の人は5回位してますし
今の会社より良い所(福利厚生など含めて)なら別に構わないスタンスです!
最後の転職は4年前で、今アラフォーです😄- 8月23日
-
ママり
転職しないと上がらない業界もあるんですね!
勉強になります🧐
教えてくださり、ありがとうございます。
主人が転職考えているので、背中を押すべきなのか悩みます。- 8月23日
ママリ♡
初めて旦那と出会ったのは旦那がまだ就職前だったので全然狙ってなかったです😂
(旦那の方が年下です)
めちゃくちゃ高給取りって訳では無いですが、有難いことに年齢的にも世間一般的にはいいお給料貰ってます😌
-
ママり
うちと同じパターンです!
私も学生の頃に出会ったので、な~んなも考えずにお付き合いがスタートしました😂
平均値より上なら余裕をもって暮らしていけますよね☺️
みる目があったんですね👀✨- 8月23日
ママリ
全く職業気にせず付き合って
付き合ってから社員から自営業になりました!
税金関係が面倒ですが不自由ない生活を送らせてもらってます😂
私の父より給料全然いいです!
倍以上違います(笑)
-
ママり
わぁお!!!
自営だと色々支えてここまできたって感じでしょうか?🥰
お父様よりって凄いですね✨
ご両親も安心ですね☺️🧡- 8月23日
-
ママリ
私はほぼ何もしてないです😂
社員からそこの会社の下請けになっただけの自営なので💦
両親から「あなたたちにお金の心配はしてない」って言われました😅- 8月23日
-
ママり
旦那様凄いですね!
自営だと奥さまの手をかりるところが多い中、うまく回されてるんですね✨
一生親の脛をかじる人もいのに、カナリ親孝行ですよね🥹🥹🥹- 8月23日
はじめてのママリ🔰
10代の頃からの知り合いで、複数人でよく遊んではいたんですが、よく遊んでいるからこそ改めて仕事の話とかあんましたことなくて、付き合うことになったらやたらはぶりがよくて笑 結婚しよーってなったら家買うかーってさらっと笑 そこで初めて年収見てびっくりしました🤣周りの友人に言っても無いようには見えなかったけど、あるようにも見えなかった笑 言われました😂しかも実家までお金持ち(土地複数所有)たまげました笑
-
はじめてのママリ🔰
あ、職業は友人時代に長年勤めてるところ辞めてフリーランスになったとかいう話はしてました!
- 8月23日
-
ママり
実家の親御さんもしっかりしていて、息子さんである旦那さんもしっかり育てられたんでしょうね~!
義理のご両親も金銭面の心配がないって最高ですよね✨- 8月23日
ままりな
そんな感じです!
私が年収600万くらいあって仕事も好きで辞めたくない人間なので、、、旦那は私が仕事することに理解があれば、低年収でもいい!(ちゃんと働いていればそれでいい)と思って結婚したのですが。
結婚してすぐ、私の方が家計管理することになり通帳預けられて、え?とびっくりするほど給料も貯金もありびっくりしました、、、。
-
ママり
女性で600万は羨ましがられるほどですよね✨
それに加えてご主人もときたら、気持ちの負担もなく有難い環境ですね🥹
通帳開けてビックリとか最高すぎます!!!- 8月23日
-
ままりな
私は仕事の話していたのですが、旦那は仕事嫌いでいつも聞き役だったので、まさか私の2倍以上稼いでいるとは思ってもみなかったです、、、(今は3倍ほど)
能ある鷹は爪を隠すってこういうことだな、、、と!
旦那の同僚は専業主婦ばかりですが、私が仕事を好きなことを了承して結婚したこともあって、家事育児もかなりやってくれています!- 8月23日
ぽにぽに子
学生時代から付き合っていたので狙ってはないです。
が、普通に暮らせてお金の心配はない暮らしなので有難いです🙏
-
ママり
学生時代からだと狙いようがないですよね😂
私も同じく学生時代からなので、ヒモみたいな人じゃなくてよかった~と思ってます(笑)
普通に暮らせるって有難いことですよね☺️- 8月23日
ママリ
アパレル店員→地元低コスト住宅営業マンになったタイミングで結婚しましたが手取りは17万とかで私の方が年収100万以上上でしたが、出産を機に私の実家に帰ることになり知り合いの紹介で転職した先がトヨタの営業で、転職半年で私の年収想定額超えてます😂看護師に育休復帰して共働きになったらそこまで苦しい生活ではなさそうです!
てんまま
元々銀行員で、安定はしているなーという印象でしたが
転職してくれて年収+300万円くらいになりました。
あと義実家がかなり資産家で、出産祝いとかマイホーム援助とか、お年玉とかが破格でした🥹
ママリ
出会ったのが高校生なので、
全く狙ってないのですが、
とある分野では、
負けず嫌いの私も完敗の部分があって、
その方向へ進み、
平均以上は稼げてますね。
たくさん煽てたのが良かったのかも😍
はじめてのママリ🔰
はーい🙋♀️
特別好きとかお金持ってるから狙ったわけではなく、当時はシングルでしたが、相手に好きになってもらってお付き合いして同棲して結婚しました😌
ママり
出世しないだろうと思いながら結婚するって、めっちゃ愛じゃないですかー🥹🫶
しかも結果オーライとか最高すぎです✨
はじめてのママリ🔰
出世しなければ定時で帰れて、付き合いのゴルフも呼ばれない感じだったので2人で働き、2人で家事育児出来る予定だったんですよ。
すべて反対になりましたが、愛も冷めればお金の方が良くなったので結果オーライ😆笑
ママり
定時が1番ですよね~!
やはりお金をとって来るようになると付き合いも忙しくなりますね💦
愛も冷めれば…に笑ってしまいました🤭
しっかり稼いできてくれるの有り難いですね✨