コメント

aya
めっちゃわかりますー🥹🥹
ママも気が合う人じゃないと園外では話したり一緒に遊びに行ったりとかできないです🤣

はじめてのママリ🔰
ほんと奇跡レベルですよね。
上の子の時に1人だけいましたが、引っ越してしまってなかなか会えない距離になってしまいました😅
-
もっふぃ
コメントありがとうございます!
私もそういうことありました!良い人に出会えたと思ったら自分達の引っ越しで会えなくなってしまい😭
なかなか難しいですよね😭- 8月23日

えび
分かります!!親も子も気が合うママ友って本当に貴重です!!寡黙だったりキツそうなお母さんだと怖気づいてしまいます😂
あと、趣旨は変わりますが、こっちは上の子、向こうは兄姉がいて下の子とかだと遊べたら良いなあと思っても予定合わせづらいなーと思います🤔
-
もっふぃ
第一印象って大事だしその時点で合わなそうなママだと距離置きたくなりますよね😂
わかりますわかります〜家族構成違うと予定合わないこと多々あります💦- 8月23日

なの
奇跡だと思います✨️
娘が園で仲良しのお友達ママの連絡先は知ってますし(役員関係で)あえば普通に話せますがプライベートで会いたいとは思いません🤣
奇跡的なママ友がひとりいてもう他にママ友いなくていいかなって思います🤣
-
もっふぃ
気が泡なくてもとりあえず無難にコミュニケーションとれてればいいやって感じですよね😂
わかります、私も今いる1人のママ友だけを大切にしていけばいいやって思いました🤣- 8月23日
もっふぃ
園内なら他愛もない話もなんとかできますが、園外で会いたいってならないですよね😂何話そう…ってなりそうです笑