コメント
ママリ
ママ友作りのためにどんなことをされていますか??
児童館はママ友作りたい人もいれば、ママ友作りたくない人もいると思うのであまり一喜一憂しなくていいと思いますよ!!
はじめてのママリ
友達ってメンタルに左右されるので一周回っていらない!という選択肢はどうでしょう💦
私は友達!と言える人は3人だけです🤣
-
はじめてのママリ🔰
私は数少ない友達のうちの2人だと思ってた人たちのグループラインが既読スルーされてうんざりしています…
ほんとメンタル左右されて疲れますね…
いらない!といったんなってみようと思います- 8月23日
はじめてのママリ🔰
無理に児童館に行く必要もないし、友達とも無理に付き合う必要もないと思いますよ!
私はママ友0ですし、スマホいじる以外は無趣味です😂
気が合うわけでもない人と付き合うと疲れちゃいますよね…児童館もなかなか気の合う親って見つからないですし…好かれていないとかそんなことじゃないと思います💦
とりあえず今は少しお疲れのようなので、今日はとりあえず美味しいものでも食べてはいかがですか?😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
気の合う人がなかなか見つからなくてもう疲れました🤯
その友達はもう距離置こうと思います…
優しいお言葉に救われます😭
美味しいもの食べて自分癒そうと思います🥺- 8月23日
ママリ
一緒にいて楽しい!と思う人以外別に友達にならなくていいと思います😌
ママ友って児童館とかあまりできない気がします。
よく行ってて顔見知りとかなら気が合えば仲良くなるかもしれませんが!😙
幼稚園に入ってたくさんママ友できましたよー😊
気が合う人が現れれば自然と仲良くなりますよ!
-
はじめてのママリ🔰
私は幼稚園入ってもママ友たくさんできる気がしないです😭
気が合う人がいつか現れるといいなと考えてみます🥺
たまたま今は気が合う人が周りに少ないんだと、冷静に前向きに考えたいです…
ありがとうございます😢- 8月23日
ままくらげ
無理して友達を作らなくても良いと思います(*^^*)
ママ友は0、普段やり取り(月1〜2回)も2人です。学生時代の友人とは何年も会ってません。
以下は1人を楽しんでる私がやってる事ですが……
趣味が無いとの事ですが、本屋さんなどに行かれてはいかがでしょうか?
面白い本に出会えるかもしれませんし、趣味の雑誌なども多数あるので、知らない世界が見つかるかもしれません。
YouTubeで色々と音楽系の動画を渡り歩くとビビッとくるアーティストに出会えるかもしれません。私はそれで産後に複数のアーティストのCDを集めるに至りました。
涼しくなってきたらゆっくり外を歩くのも楽しいですよ。新たなお店や景色を発見できます(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
普段のやりとりがそんなにいて羨ましいです
私もそれくらい居たら寂しくないのになぁと思います…
私は楽しいこと見つけたり、見つけてもそれを楽しむことが苦手なんです
楽しいこと見つけてもいまいち楽しめなかったり…
でも本気でもっと楽しいこと探したり、そちらに集中したいなと思いました
ありがとうございます🙏- 8月23日
ママリ
無理に友達作ろうとしなくていいんじゃないですか?
私ママ友ゼロですけど別に困ったことないですよ😊
昔からの友人はいますけど、私は実家を離れて旦那の地元に住んでるので今いる土地に知り合い友人1人もいません!
休日は家族と過ごしますし、お子さんとのお出かけや家族で過ごす時間大切にしたら良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
うーんママ友いる人が羨ましくなるからですかね🤔
あと昔からの友人がどんどん減っていて、寂しいのもありますね…
寂しくない程度に少し連絡とったり、相性合う友達がもう少しいたら、こんなに寂しくないのかなぁと思ったりします…
あともともと寂しがりなのも原因ですね…
家族との時間大切にしたり、ありがたみを再認識したいと思います
ありがとうございます😢- 8月23日
真鞠
ママリさんが人として好かれないのではなくて、ママリさん自身が相手(他人)にあまり興味がないんじゃないですか?😃
人間大好きな人って、友達作るのに無理したり疲れたりってあまりしないので😂
相手に興味があれば、話しかけたり話題作りも自然に出来るし、そういうのが相手に湧き起こらないから、無理にコミュニケーション取らなきゃって思って疲れちゃうんだと思いますよ💡
私も割とそういうタイプで、休みの日はずっとひとりでスマホいじってる時間が多いです😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど
うーん興味はあるけど、これ聞くと嫌がられるかなとか、人間嫌いな部分があったり、日本人ってめんどいなとか、女ってめんどいなとか思ったりします
人間大好きではないですね🤔
今までにない発想でした💡
自然と話しかけやすい人が見つかるといいなと、気長に考えて、マイペースに好きなことをして過ごしたいと思います
ありがとうございます✨- 8月23日
退会ユーザー
ママ友いります??
私いらないので0です!
元から友達で出産した時期も同じくらいの友人はいてますが、子供を通しての友達はいませんし、作ろう!と思った事ないです。
子供が保育園行き出して卒園するくらいのときに、向こうから会った時少し話しかけてきてくれる(暑いですね〜とかその流れで夜ご飯とかって帰ってから作ってます😵💫?とか世間話です)それで話すようになって、仲良くなった人はいてますが、何十人もいての1人なので私はそれで十分です。
趣味もないですが、家をオシャレにしたいからこんな小物置きたいな〜とかそういうのをネットでみたり、車あるのでドライブして少し違う空気吸ったりするだけで心落ち着きます☺️
-
はじめてのママリ🔰
うーん、もともとの友達が少ないし、あまり相性合わないかもと思うことがあったり、あまり連絡とってなかったりで、寂しいのかなぁと思います。
だから新たに相性合う友達がほしくなります。
私も家をオシャレにしたい願望が強いです
しかし余裕もなくあまり家が好みな状態じゃないですね…
オシャレなもの探してワクワクしたりしたいです
車の運転苦手なので、ドライブ楽しむのはちょっと厳しいが、運転練習して慣れたらドライブ楽しめたらなぁと思います
ありがとうございます- 8月23日
ぽぽ
友達が欲しい!
が目標だからできないのかなって思います。
この人と仲良くしたいなーとか、話してて楽しいから継続できたらいいなーって思う人と出会えたら、その人に興味も湧くし、知り合いから友達になれるのかなって思います😀
なので、どこかに行ったら構えずオープンで居たらとりあえず話せたりするのかなって思います😊
少人数の幼児教室とか子供預かってくれるママ講座みたいなのだと話す機会が多い気がします!
ただ、日本人ってめんどくさい、女ってめんどくさいって思っているならもしかしたら日本でママ友は中々難しいかもしれないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに興味湧く人と自然と友達になってくものだし、焦らず構えず、とりあえず話したらいいんですよね
確かに日本人や女は〜と感じると日本だと難しくなりそうですよね
まれに相性合うかもとか興味湧く人もいるので、そういう人と自然と仲良くなれたらなぁと、あと海外の人も視野に入れたいなぁと思いました
ありがとうございます- 8月23日
退会ユーザー
ママ友っていないと不安になる気もするけどいたらいたで気疲れとかしちゃうと思うので作ってないです!
幼稚園で周りは遊ぶ仲の人とかいる人多いけど私は行事であったらお話するくらいの距離感でいますよ😄
逆に離れられるならいいけど離れたいのに離れられなくなった時とか地獄だと思うので自分から絶対に踏み込まないです笑
-
はじめてのママリ🔰
そのくらいの距離感が気楽でいいかもしれないですね。
ママ友や友達にこだわらず、自分の好きなことして過ごそうと思います。
ありがとうございます。- 8月25日
ママリ*
幼稚園の年中までママ友出来ませんでしたよ~!
いなくても良いと思ってましたし😅
気にするとしんどいと思うので
気にしないのが良いと思います!
気づけば出来てた~
位が楽かと☺
はじめてのママリ🔰
Twitterとかママ友作りアプリとかやってもできないんです
なんかもう向いてないと思うからいったん諦めたいですね…