あんころ
ご出産おめでとうございます😊
知り合いに1人目は人工、2人目は自然(熱中症だと思ったら妊娠していた)と言う方がいます。初産で38歳です。
1人目が自然と言うことでしたら授かり物なので自然で様子見てもいいのかなと思います。
もし年齢的にや何歳差が、仕事の関係でなどありましたら保険適用になってますし体外をしてもいいのかなと思います。
アオハル
一人目は、すぐ自然妊娠しました。2歳差にしたかったので、上の子が1歳になってから妊活しました。でも、中々できず…人工治療、体外受精はしませんでしたが、病院に通いました。自然妊娠で3歳差でできました。3人目は、下の子が、大変すぎて、下の子が4歳頃に妊活しました。年的に早めの人工治療、体外受精すすめますと病院に言われました。でも、そこまでしてと思い、しませんでしたが、中々できず諦めた2年後に下の子と5歳差で妊娠しました。
旦那が疲れてると精子があまり活発じゃないと…中々できなかった頃そんな話を聞き、やはりうちも旦那がそんな感じでした😅タイミングもあると思いますが、年もありますが、早めが良いと思います。ちなみに私は34歳、37歳、42歳(予定で)産んでいます😅
自然にできたのなら、まだまだ希望があると思います✨
tommy
同じく約3年不妊治療して、上の子を授かりました。
2人目希望していので、産後6ヶ月からは自己流タイミング、上の子が1歳になったらクリニックに行く予定でした。
(バタバタしてて新年にったら受診しようと思ってました)
クリニックに行く前に下の子の妊娠がわかりました。
退会ユーザー
1人目は2年
2人目は産後9ヶ月から自己流半年
その後タイミング法で1年半です🙌🏻
卵管造影後4周期目でした!
ステップアップは夫が拒否なので
出来ませんでした😩💦
コメント