コメント

はじめてのママリ
花園あたりは大きな公園もあっておススメです😊

とうり
東大阪に住んでおります。
同じく転勤族ですが、結構ヤンキーな街だなという感じです。
治安が良いのは奈良よりの場所みたいです。花園は栄えてますが、保育園がすごい倍率でした。
長田に住んでも良いと思いますし(可もなく不可もなく)、大阪市の鶴見区など便利でそれなりの距離なので、そこも良いかなと思います。
-
みち
鶴見区ですか!そこも見てみます!ヤンキーなのは怖いですね、、
- 8月23日
-
とうり
絡まれることはないですが、小学生とか普通に金髪の子がいてびっくりします。
車と書かれてますが、長田は駅があるので、もし地下鉄も使われるなら中央線沿いが良いですよー。- 8月23日
-
みち
それはなかなかびっくりしますね、、。そうですよね!駅周辺も調べてみようと思います!とうりさんは鶴見区の他におすすめな街とかはありますか?
- 8月23日
-
とうり
遅くなりましたが💦
街としては茨木市がかなり良いとは聞きますが、ちょっと遠いですね。
何を重要視されますか?
ちなみに長田でも周辺にベビー用品店はいくつかあります。大型店もあります。
先日隣の市にららぽーと・コストコもオープンしました(車で15分)。不便はないです。- 8月25日

kitty
東大阪市出身です😊
『河内小阪』という駅の付近は、東大阪市の高級住宅街とも言われていて、治安も良いですよ💕
小学校や中学校も人気の校区です✨
長田までも車で15分程です🚗
-
みち
そうなんですね!!ありがとうございます!!東大阪以外だとどこがいいとかありますか??
- 8月23日
-
kitty
大阪市中央区の森ノ宮辺りも長田まで通勤しやすくて、治安も良いと思いますよ😊💕
大きなショッピングモールもあるので便利です👍🏻- 8月23日

はじめてのママリ🔰
長田付近でも全然いいと思いますけどね☺️
上の方がかかれてましたが小学生で金髪は鶴見区でもいますし長田も鶴見区も治安が悪いわけではないです!
大阪市内に行くと家賃は上がってしまいますよ💦
みち
そうなんですね!ありがとうございます!