※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新潟市西区で家を建てるエリアについて相談です。真砂、五十嵐、五十嵐2の町の比較。情報をお願いします。

新潟市西区が近い、またはお住まいの方、是非教えてください💦

新潟市西区に家を建てたいのですが、どのエリアか迷っています。
①真砂小周辺
②五十嵐小周辺(寺尾駅より海側)
③五十嵐2の町(新川を超えない中央区側)

この3つです。全て海の近くがいいなと思っています。

第一希望は真砂ですが、土地が高くてなかなか手が出ません。真砂ならローコスト住宅で建てるしかないかなという感じです。

寺尾も魅力的で、土地もそこそこですが、知り合いが「道がいつも混んでいるよ💦」と言っていました。

五十嵐2の町は雰囲気が一番好きだし、土地代も良さそう。ただ、立地的に不便かなと感じます。

どこがオススメでしょうか?小学校や中学校について、治安、交通の便など何でも良いので少しでも情報が欲しいです。お願い致します🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

②に住んでいます。
確かに朝や夕方は道が混みます🥹

③の地域は検討したことがないのでわからないのですが、①はハザードマップを考慮してやめました💦

①も②の地域も土地がなかなかないので探すまでも根気が必要ですし、ここだ!と言うところが見つかると良いですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただき感謝です🥲

ママリさんも土地を探して家を建てられたんでしょうか?まだ土地探しが本格化していないのでますが、やっぱり土地はなかなかでませんでしたか?

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは大手ハウスメーカーの建売です。

最初は土地を探していたのですが、いい土地は個人で売買される以前に業者がまとめて買い取ってしまうことが多いらしく💦

すごく高いところか、形の悪い土地や道幅がとても狭い土地などしかありませんでした🥲

• 8月27日