新生児の部屋温度と服装について相談です。25〜26℃の部屋で、肌着➕スリーパーだけでは寒いでしょうか?上におくるみを着せた方がいいでしょうか?大人➖1枚は何ヶ月ごろから?
新生児の適切な部屋温度と服を教えてください。
生後9日目の新生児がいます。エアコンをつけて室温計で25〜26℃くらいにしています。
今の時期は大人➕1枚の服だそうで、コンビニ肌着➕ダブルガーゼスリーパーだけだと寒いでしょうか?この上にガーゼおくるみとか着せた方がいいでしょうか?
そして大人➖1枚というのは何ヶ月ごろのことでしょうか?
新米ママでわからないことばかりです。お願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰まやこ(1歳3ヶ月)
コメント
ひじき
うちも生後1ヶ月がいます。
エアコン25度にしてます😄
肌着とスリーパーでいいと思いますよ😊
あんまりぐるぐる包んでも赤ちゃんって
すぐ体温上がったりしちゃうので
こみ
新生児の頃はエアコン27度設定で、短肌着+コンビ肌着(または長肌着)にタオルケットを掛けてました。夜は28度設定にしてました!
今1ヶ月半で、コンビ肌着1枚で過ごしてます。
のり
エアコンの設定は25度でつけてますが室温は26度くらいになってます!
家にいる時は肌着のみ、寝てる時はガーゼケットかけてます。
あまり暑いとすぐ起きてしまうのでかけすぎないようにしています。
N👶🏻
生後16日の新生児を育てている、新ママです☺️
エアコンは25〜26度で、肌着1枚の上にタオルケットやおくるみをかけてあげてます👶🏻
結構赤ちゃん、寝てる時に体温高くなるので、あんまり着させると暑いかもです💦
-
はじめてのママリ🔰まやこ
肌着➕スリーパーでも良さそうですね!ありがとうございます♪
- 8月24日
うちの子も室温があがると起きます。肌着だけでもいいのですね!ありがとうございます♪
このままで大丈夫なのですね!
色々情報がありわからなくなってました💦
助かりました!ありがとうございます。