※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とのぼ
家事・料理

昨日の19時ごろに雑煮を作りました。(すまし汁のタイプです)冷蔵庫に…

昨日の19時ごろに雑煮を作りました。(すまし汁のタイプです)
冷蔵庫に入れるのを忘れてて今(午前3時)キッチンにあるのを発見して慌てて冷蔵庫へ入れました。

室温は26か27℃です。
皆さんならまた加熱して食べますか??

コメント

ママリ

我が家はいつも夕方前くらいに夜ご飯作るんですが、夫は深夜に帰ってくるので汁物はそのままキッチンで冷ましておいたものを夫は再加熱して食べてます💦
汁物は冷めるまでに時間がかかるし温かいまま冷蔵庫に入れると冷蔵庫の中身も傷んでしまうと思っていつもそうしてますがお腹壊したことはなさそうです🤔