※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

草津旅行についてのオススメ場所を教えてください。

11月に家族で草津旅行に行きます!
千葉から車で行く予定なのですが、草津に行くのが初めてで湯畑しか知りません🥲
他にオススメの場所あったら教えてください🥺

コメント

ママリ

草津大好きで2ヶ月に1回ぐらい草津行く者です。
草津から西の河原通りを15分ぐらい歩くと西の河原温泉があるのですが、手前の河原は川が温泉になっていて足湯ができたり、川に石を投げたりして子どもとよく遊んでます。サンダルで行くと楽しいかも。
草津から車で10分ぐらいの天狗山スキー場(草津スキー場)は、冬場は雪遊び、夏場はトランポリンとか坂道をソリで滑れるところとかあります。
先日はじめて草津熱帯園行ったんですが、入り口にドクターフィッシュがいたり、サルや豚やワラビーにエサあげられたりとか、小動物触れたりしました。大きい蛇やカエルとかいるけど爬虫類苦手じゃなければ結構面白いかもです。
あとは伊香保寄りですがグリーン牧場とかよく子どもと行ってます。草津からだと車で30分ぐらい。千葉から来ると行きに通るかな?
伊香保から草津に抜ける道にある水沢うどんは、大きなうどん屋さんがいっぱいあるので子どもも結構腹ごしらえできるかもです(座敷席たくさんあります)。
草津寄りの「あづま家」というお蕎麦屋さんも美味しいし店員さんも親切で子連れに優しいですよ。