ごま豆腐
銀行の窓口に行って事情を説明し、振り込み履歴を確認してもらってはいかがでしょうか?

あこ
銀行に事情を説明すれば、振り込み履歴を教えて貰えると思います。
ただ、旦那さんの名前で振り込みとなると旦那さんに足を運んで頂かないといかないかもしれませんが、電話してみてはいかがですか?(^^)

リンりん
振込はご主人名義の口座からでしょうか?
何時ごろ入金されましたか?
どちらにせよ銀行の窓口か、ネットバンク登録してればネットで明細確認できますよ。
間違えていても返還請求できます。

まぁぶる
窓口で現金振り込みですか?それともATMですか?
どちらにせよ、利用された銀行窓口で相談可能だと思いますよ?

奇跡の積み重ねを忘れないー!
振込された銀行で照会可能ですよ!

梨娘
銀行で振込確認出来ますよ。
旦那さんに行ってもらってください。

だっく
通帳記入したら記載されてると思いますよ!

おれん23
☆振込を行ったATMの管理銀行が対応可能だと思います。
☆銀行がわかったら、振り込んだ時間・金額・振込先口座・振込した名前(ご主人名義ですかね?)を伝えて確認依頼。
☆本人じゃないと本人からの問い合わせをお願いされるか、店頭に来て振込名義及び来店者本人確認書類の提示と書類記入を依頼されるかもしれません。
☆間違えていた場合、相手先が手を付けて居なければ《組戻》という手続きで手数料はかかると思いますが返還請求?みたいにできるかなと思います。
あと、銀行で明細を捨てたのなら、銀行に問い合わせたほうが早いかもしれないです!
わかりにくかったら、すみません💦

おれん23
↑ATMで振り込まれてた場合です💦
銀行窓口受付の場合は、銀行に問い合わせられたほうがいいです!

あいいいい
たくさんのコメント、アドバイス、お忙しい中みなさま、ありがとうございます。
まとめてのお返事になってしまうこと、お許しいただければと思います。
土日挟んでしまうので、スッキリしないですが、月曜日早急に、みなさまからのアドバイス通り、問い合わせ、してみようと思います!
本当に感謝しております。ありがとうございます(^ω^)

あいいいい
旦那が、旦那名義の、口座からだったので、私では何も教えてもらえなかったです、、、。

まぁぶる
口座からなら記帳すれば振込先の履歴もはっきりしますし…記帳なら土日もできますし、ひとまず明日を待ってみては?(^_^;)

そう君ママ
今日振込みましたか?
土日祝日に振込みしたら入金確認が出来るのは翌営業日になりますね!
もし違うのであれば皆さんが言うように銀行などで振込み確認をしてもらうといいかもしれないですね!
コメント