※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんぴ
家族・旦那

旦那が育児家事を逃げていて、平等な分担が難しい状況。ストレスで耐えられない。どうすればいいか悩んでいます。

旦那が育児家事から逃げる生活が続いています!

大喧嘩して、旦那の本音は家事育児は女がやるものだと思っているそうで、
私は仕事もしているので平等に、(時間的に私が多めでももちろんOK)
だと思ってます😂

何度も何度も言って今日やっと早く帰って来ましたが、ご飯食べて寝る→子供の歯磨きにし起こす→すぐに再び寝る

それだけでした

旦那の担当は子供に関わらずに出来る育児?ということで、保育園の準備なのですが、抜けてることが多い
家事は食洗機に入れることなんですが、帰ってこないのでたまーにしか出来ていません

朝起きるのが苦手で職場に寝泊まりしてますので、夜の日付が変わる頃に出社、帰宅は22時頃
という生活です

子供が小さいので、ワンオペはなかなかしんどくて😭
土日も仕事だと言って、余計な出張したりして逃げてます
(本人曰く、昇進してお給料を増やしたいから、いろんな仕事を引き受けているのだと)

確かにお金の面では増えてきたので、離婚せずにATMとして使うのが良さそうですが、今はなんだか耐えられません…😭
私ばかりが大変だと思ってしまいます
旦那も仕事が大変なのは分かりますが、私は仕事より育児の方が大変だし精神的にきます

そして新築の家から引っ越すのも考えたくないので、離婚はしないにしても、旦那が許せません

みなさんなら耐えますか?
どうやったら旦那に期待せずにいられますか?
旦那が帰ってこないと分かっている平日の方がストレスないはずなんですが、どうしても期待してしまう
そして裏切られるの繰り返し

一昨日から今日は早く帰ると期待させてきて、子供達より寝るという裏切り…
本当にイライラしてどうにかなりそうです

コメント

はじめてのママリ🔰

それはめちゃくちゃイライラしますね…
今どきそんなこと堂々と言われるの本当に無理です😇

ATMとするなら、家庭内別居くらいはしたいですね。
旦那のご飯や洗濯は一切しないというのも条件にいれたいです!

家事育児してくれないとしても、寄り添う気持ちがないって時点で未来が考えれなくなりそうです。

• じゅんぴ

じゅんぴ

そうなんです😭
    そして、なんと義母にも実母にも、同じことをはっきり言われ、びっくりすると同時に悲しいです…
    男はみんなそんなもんだって😂

ご飯や洗濯しないなら尚更帰ってこなくなってATMとしても使えなくなりそうなんです😭
    もう既に家に帰れないからという理由で、給料の受け取り口座を変えられました…💦

経済的DVが始まったらさすがに別れたいのですが、別れてもどうせ育児してくれる人もおらず、お金をくれる人もいないので条件的に変わらないのに、この家から引っ越すことになるので、なんだかなぁと踏みとどまっちゃっています…😭

寄り添う気持ちなんて旦那にはありませんよ😂

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親世代はやはりそんな人が多いですねー
    うちの義母も実母も夫が少しオムツ変えたり子供達連れて出かけるだけで大絶賛なので😂

私は子なしでしたが元旦那と建てた家から離れたくなさすぎて離婚まで時間かかりましたよ!
    なので気持ちわかります🤣
    でも離れてみたら気持ちの幸せ以上に大事なこともないよなーと思えました!!

• 8月23日
3kidsママ

朝起きるのが苦手で職場に寝泊まりって、社会人としても問題ありですよね😅自宅に2時間しかいないってありえないと思います。イライラせずに過ごすには、もう単身赴任してるって思うしかなそうです😢