※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供が食事中に野菜を食べさせると吐いてしまいます。一方、下の子は野菜好きで問題なく食べています。この状況についてどう思いますか?

ご飯食べたくないからってわざと吐くお子さんいますか?
4歳年中です。

野菜嫌いの食わず嫌いです。元々少食の偏食でした。
下の子の半分も食べないです。お菓子は大好きです。
よく食べる時はおかわりもします。
私はもう面倒臭いので小盛で持って食べるならおかわり食べないならそれでって感じのスタイルです。

旦那と一緒に食べる時は野菜も食べさせろと野菜も一緒にいれてご飯も少なすぎると普通盛りにもってと
ちゃんとこれ全部食べなさいとやります。 主食だけ食べて野菜を食べさせてそうすると必ずオエッとやって吐き出します。
わざとやってるのか単純に野菜の味が嫌なのか何なんでしょうか
下の子は野菜好きなのでおかわりまでして逆に野菜しか食べないんですけど どう思いますか?

コメント

ぴよこ

嫌いだからオエっとしちゃうんじゃないですか?🤔
私もピーマン嫌いなので、無理やり食べたらオエっとなります(笑)
大人なので吐きませんが、お茶で流し込みます(笑)

キャロ

わざとというか嫌で吐けるのでしょうね😓

はじめてのママリ🔰

苦手意識が強すぎて、口に入れると反射でえずいてしまうんですかね🥲💦

良い大人ですが、偏食気味でどうしても苦手なものはえずいてしまいます💦

うーきち

うちの子も嫌いな味付けとか食感のものはわざとえづいて吐いてました😅

多分最初は食べれると思って食べてみたけど噛めば噛むほど嫌になって口の中のもの全部出したいが為にえづいて出してたんだと思います💦

最近は口の中に入れたものは出さないで頑張って飲み込んで、と言い続けたせいか吐き出すことはありません、というかそもそも嫌いなものを口に入れなくなったので吐く必要がないんだと思います😅

はじめてのママリ🔰

上の子食べる気が無いとすぐオエッとなります。
食わず嫌いで口に入れただけでウッてなったり、最初は美味しいって食べてたものも急に飲み込まなくなったりオエッとしたりします💧
偏食マシになったと思ったのに最近全然食べなくて😓
けどお菓子は大好きです😭
下の子はモリモリ食べてます😂