コメント
みたらしだんご
一応向いて欲しい方向にして寝かせていましたがいつのまにか
向き癖あるほうに頭が向いていました😭
あむ
向き癖のある方と逆の方にしても結局は戻ってしまっていたので自由にさせてます😀
最近は逆の方も向いて寝るようになって来たので、さらに自由にさせてます😃
-
ママリ
コメントありがとうございます!
羨ましいです🥹👏✨- 8月22日
-
あむ
向き癖を直す枕?を使おうかなとも思ったんですが窒息の可能性があるって記事を見たりすると手を出せずにいました😅
割とコロコロ色んな方向を向いてるみたいなのでその方がいいのかなぁと思ってます😅- 8月22日
はじめてのママリ🔰
寝る時は、圧迫したい所が下になるように、位置を決めてそーっと置いてます。夜は殆ど動かないので良いタイミングになってます。
昼寝の場合も顔を持って調整します、、笑
Thainyan
赤ちゃんの向き癖がある方向にママが寝ていませんか?
もしママのいる方向を向いて寝ているなら、赤ちゃんの頭の位置を上下逆さにすると反対に向いてくれるかもしれないです。
もう試されていたらすみません💦
うちの子はこれで向きぐせがなくなりました😊
-
ママリ
はい、ベッドの配置関係でそうなってます💦それで上下逆さ試したんですけどだめでした😔なので日中は全力で向いてほしい方に話しかけたりしてます💦
- 8月23日
ママリ
ですよね🥹右向いてほしくて動かしたらすぐ戻ります💦夜は諦めた方がいいんですかね😭
みたらしだんご
違う方向いて欲しいと言う気持ちと
でもこれで起きたら、、と思いながら割と自由に寝かせてました…( ;ᵕ ; )笑
向き癖改善難しいですよね、、
ママリ
絶壁頭なので毎日息子の頭の事しか考えてません🥹寝返りやお座り出来るようになれば丸くなるとかよく見かけるんですけど本当なのかと疑ってます😭
お子さんは頭綺麗ですか?
みたらしだんご
不安にさせてしまったら申し訳ないのですが😭
うちの子めちゃ斜めなんです……( ;ᵕ ; )
2ヶ月から向き癖指摘されていて
ゴロゴロし出したら治るかな〜と思っててあまり本腰入れず、でもエスメラルダなどの枕も使いつつ対策してたのですが
治らずでした😂
日中だけでも もっと本腰入れとけばなぁ…と思いながら
まあ、髪伸びたらわからんかな…(まだ薄毛です💦)
と見慣れたのともうどうしようもないので
以前より心配度は減りました😂