※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子を育てています👶🏻‪‪🩷新生児の時から吐き戻しが結構あ…

生後2ヶ月の女の子を育てています👶🏻‪‪🩷

新生児の時から吐き戻しが結構あります。
吐き戻し多い赤ちゃんを育てている方いますか?

また完ミなのですが、吐き戻ししやすいミルクなどあるのでしょうか?
おすすめの粉ミルクありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

吐き戻しよくしてましたが今は無くなりました(^-^)
3.4ヶ月くらいには落ち着いてくるかもしれません☺️

はじめてのママリ🔰

うちは、長男がものすごい吐き戻しが多い子でした💦
完ミです✨

ミルクの種類は便秘がちだったので変えたりしましたが、、、特に吐き戻ししにくいミルクはなかったですね、、、。

赤ちゃん、便秘がちだったりしませんか?
私が3人の子を見てる感じなのですが、、、便秘すると吐き戻し多い気がします☺

ちなみに、、、私が試したミルクは
ぴゅあ→便秘する
ハイハイ→多少便秘
アイクレオ→快便
すこやか→多少便秘

でした✨️✨️

長男→便秘
次男、長女→快便
で快便組は吐き戻しほぼなかった(無い)です☺☺☺

• みー

みー

ありがとうございます🙇‍♂️便秘がちです!確かにうんち出ないと吐き戻しさらに増えてます😢昨日丸1日出てなくてさっき結構な量吐きました😓
    なので浣腸したところでした。これで吐き戻し少し減ってくれたらいいんですけど😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

であれば、ミルク変えてあげたりして便秘解消してあげたら吐き戻し減るかもしれないですよ☺

その子によって合うミルク合わないミルクがあるので、スティックタイプとかで試してみるのおすすめです✨

後は、ビーンスタークで出してるプロバイオって商品使ったらうちは少し解消しましたよ。(ちょっとお高いですが、、、)

• 3時間前