喉の痛みや副鼻腔炎で悩んでいます。喉スプレーやマヌカハニーで対処しても改善せず、毎月病院に行って抗生剤をもらっています。同じ経験をされた方いますか?
すぐに喉が痛くなったり鼻詰まりから副鼻腔炎になりやすくなりました。自分のことです。
マヌカハニーを舐めたり、うがいをしたり
少し喉が痛いと喉スプレーとか使ってみたりしますが
喉の赤みも引かずに結局悪化して毎月病院にかかっています😔😔
喉痛くなったら毎回病院に行って抗生剤もらわないと治らない方いますか…?😣
- リリコ
コメント

はじめてのママリ🔰
しょっちゅう喉が痛くなってみるみるうちに声が枯れて唾も飲み込めず頭も痛くなる感じが続いていました。が、行くたびにうがい薬と薬もらうだけなので、試しにうがい薬の成分を調べてドラッグストアにあるうがい薬にも入っているやつを買ってうがいしたところ病院に行く事がなくなりました!
マヌカハニーとかは全く効きませんでした😂
朝起きてやばいなんか喉痛いかも、悪化するかもと思ったら即うがいすれば気づいたら痛みなくなってます!

はじめてのママリ🔰
質問いいでしょうか😭
-
リリコ
どうされましたか?
- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
それから副鼻腔炎どうですか?
私は副鼻腔炎言われ2ヶ月薬飲んでますが良くならず喉や耳下も痛いです。副鼻腔炎って鼻なのに喉や耳下関係あるのかなと思い調べたらママリさんにたどり着きました😭- 12月6日
-
リリコ
二ヶ月もですか!大変ですね😱抗生剤はずっと飲んでいるんでしょうか?
今年副鼻腔炎に数回なりましたが、1週間程度で顔面の痛みや口の中の変な匂いはなくなりました。
下手なこと言えませんが、病院変えたほうがいいかもしれませんね。- 12月6日
-
リリコ
耳下は痛くなったことなかったです。腫れてるかんじですか?
- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
抑えると痛くて硬いです💦
喉も痛くて鼻水もあります💦- 12月6日
-
リリコ
通ってるのは耳鼻科ですか?とにかく抗生剤飲み切ることだと信じてました😔ほんとに辛そうです💦
- 12月6日
リリコ
コメントありがとうございます。おなじく声枯れてます。。うがい薬効くんですね…信じて続けてみます😢
はじめてのママリ🔰
ちなみにどんなうがい薬使ってますか?イソジンやキレイキレイのうがい薬はダメです!笑
この水溶性アズレンが入ってるものが病院から出されるやつと同じですぐに喉の痛みが引きました!
もう使っていたら本当にごめんなさい😭😭😭