子育て・グッズ 5歳児の頬や唇に発疹ができるが、食物アレルギーのアレルゲンを摂取していなくても出る。医師に相談したが様子見。同様の経験者いますか? 5歳児です ご飯を食べた後、寝起き、風呂上がりなど、頬や唇に小さい発疹がひとつぶだけできます 食物アレルギーがあるのですが、アレルゲンを摂取していなくてもでます 調べても出てこなくて、医師に聞いても様子見と言われます 同じような方いませんか? 最終更新:2023年8月22日 お気に入り 5歳 ご飯 頬 ままり コメント あおeee 体が温まった時にできるのかも? 寒暖差アレルギーとかは違いますかね??けど、ひとつだけですもんね...🤔 8月22日 ままり ありがとうございます😊 そうなんです、ぶわーっと広がるならわかるんですけどぷつっとひとつだけ、、 すぐにひくので多分アレルギーが起因だと思うんですが、本当にひとつ(多くても二つ)なのでよくわからず、、毎回でもなくて💔 8月22日 あおeee うちの子卵食べれるのに、卵ボーロ食べたらたまに2.3個できます!こちらも30分もしないうちにひきます。 3箇所の先生に診てもらいましたが 核心をつく回答はもらえず アレルギーじゃないんじゃない?とまで言われ じゃあなによ?!ですよね🤷🏻♀️ 回答になってなくてすみません😅💦 8月22日 ままり あーーーわかります うちは卵解除になったけどたまに出ます💔それと同じなのかな、、 いっぱい出ないから大丈夫なのか、気をつけた方がいいのか、はっきりしないと辛いですよね💔 8月22日 あおeee 反応出ても、それが少しなら 少しずつ与えて慣らしていくのが良い って言いますよね😌 だから様子見、と言ったのか。 何に反応してるのかがわからないのが怖いですね💦💦 8月22日 ままり まさに今それで乳の負荷してるので、何が原因かはしりたいですー笑 8月22日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます😊
そうなんです、ぶわーっと広がるならわかるんですけどぷつっとひとつだけ、、
すぐにひくので多分アレルギーが起因だと思うんですが、本当にひとつ(多くても二つ)なのでよくわからず、、毎回でもなくて💔
あおeee
うちの子卵食べれるのに、卵ボーロ食べたらたまに2.3個できます!こちらも30分もしないうちにひきます。
3箇所の先生に診てもらいましたが 核心をつく回答はもらえず アレルギーじゃないんじゃない?とまで言われ じゃあなによ?!ですよね🤷🏻♀️
回答になってなくてすみません😅💦
ままり
あーーーわかります
うちは卵解除になったけどたまに出ます💔それと同じなのかな、、
いっぱい出ないから大丈夫なのか、気をつけた方がいいのか、はっきりしないと辛いですよね💔
あおeee
反応出ても、それが少しなら
少しずつ与えて慣らしていくのが良い
って言いますよね😌
だから様子見、と言ったのか。
何に反応してるのかがわからないのが怖いですね💦💦
ままり
まさに今それで乳の負荷してるので、何が原因かはしりたいですー笑