※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくみくママ
産婦人科・小児科

ここのトピックであってるかわかりませんが3歳の娘が1月20日頃から足が…

ここのトピックであってるかわかりませんが3歳の娘が1月20日頃から足が痒い、痛いと言ってて言ってた次の日には足と顔が真っ赤になりかかりつけの皮膚科に行った所、りんご病と言われ薬をつけてたのですが治らず、6日に皮膚科に行ったら小児科に行ってくれと紹介状を渡され小児科に行きました。その日は血液検査だけで検査結果は1週間後と言われ13日に行った所異常無しと言われ、じゃあこれは何ですか?と聞いたらもしかして、アレルギー性紫斑病かもと言われ、ここじゃ検査が出来ないから紹介状渡すから大学病院とかの大きい所に行ってくれと言われました。結局その日は小児科が終わった後行こうと思ったら、お昼になっちゃったので、明後日の木曜に行く予定です。
まだ顔の赤いのが残ってて足は薄く紫色になってて、治る様子がありません。でも本人は元気で食欲もあり腹痛等の他の症状は出て無いのですがいつ治るか心配です。
4月から幼稚園入園ともうすぐ1日入園があるのでそっちにちゃんと行けるかも心配です。
もし入院となると下の子を連れてお見舞いに行けないので入院にならなければいいなとか色々不安になって仕方ないです。
自分がしてあげられる事が無いので余計に不安と早く小児科に連れて行ってればという申し訳無い気持ちです。
駄文になっちゃいましたが同じ病気になった事ある方などいたら何でもいいのでアドバイスか何か貰えると嬉しいです。

コメント