※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにまむ
家族・旦那

旦那まじ嫌。疲れてるからって八つ当たりすんな。昼にも旦那が1人で育児…

旦那まじ嫌。疲れてるからって八つ当たりすんな。
昼にも旦那が1人で育児してる気になってるのが腹立つって投稿したんですが、マジで腹立つ。
自分が疲れてたり何かしらのストレスを抱えてると、子供にかこつけて私のことを責めたがるのどうにかしてほしい。

自分のこと棚に上げて、あれができてないこれができてないに始まり、私自身の否定から親の否定されることも。
「いやいや それ貴方だってできてないじゃん」
なんて言おう物なら、今は君の話をしてるんだ。反省してないのか。と言われる。
それならと改めて指摘すると、逆に私が責められるかまともに取り合ってくれない。じゃあいつ言えと。自分だって直す気ゼロじゃん。

子供と遊ぶ、相手する、お風呂で洗う、など子供らそれぞれ2歳近くなってからそういうの積極的に関わり出したくせに
私は子供に興味ないだの、子供に懐かれてないだの、俺がやると君ができなくなるから君にやらせるために何もしないのにだの、子育てに関わらなくていいからだの…うざい!
赤ん坊の頃のどう触っていいかわからん時をまともに通らないで、疲れたって助けを求めた時も全く助けてくれなくてその時も散々責めて、
家事しながら、もっと言えばパートに出る前はこの子達と毎日毎日「生活」をしなきゃいけなかったわけで、そりゃあ貴方みたいにずーっとそばでくっついて遊んでやってばっかりいられなかったから。
皿洗いや料理で背中を向けながら音で時々目視で子供の行動を把握し、適当に返事をしつつ、子供の方もそんな母に順応しながらやってきたんだから一概に子供を無視してるとか言うな。
家の中で子供と一緒にいる私を見てそう評価するの貴方だけだよ。
私 毎日目の前で保育園の支度してるけど、この1年半ほとんど旦那は何も参加してない。
私より子供に興味あるんじゃなかったの?

ていうか散々私のこと頭おかしいやつみたいに言ってくるけど、今のところ世界で私のことそうやって扱うの貴方だけですから。
しかも俺の職場でヤバい嫁だって思われてるって言われるけど、そりゃアンタが喋れば誰だってヤバいやつになるよ。
ていうか、旦那の方こそ私の周りでは子供だね とか 俺様 とか あんまりなら離婚した方がいいよ とか 聞いてると胸糞悪いんだけど って言われてますよ。

コメント