飼い猫が治療不能で、食事会とのタイミングに悩んでいます。皆様の意見を聞きたいです。
飼い猫が、脳腫瘍による脱水症状により、治療手段がなくなりました。
通院して補液しながら様子を見る事になりました。
獣医師からは、明日や明後日に息を引き取ってもおかしく無いと言われ、そんなタイミングで、明日子連れで後輩との食事会がらあります。
少しでも飼い猫のそばにいたい。
でも、正直出来る事はそんなにありません。
そして、子どもがいない方が、飼い猫もゆっくり落ち着いた時間を過ごせるのかも。とも思います。
後輩の結婚祝い、また不妊治療が辛いとの事でお話を聞いてあげたい。
でも、飼い猫を1人で旅立たせてしまうかもしれない。
それは避けたい。
キャンセルしようか。
でも、私たちがいる事が飼い猫のストレスになるのかもとも思うと、簡単に答えを出せません。
皆様なら、どうしますか?
ペット飼育の経験が無い方のご意見も、
ペットを看取ったことのある方からの経験談も伺いたいです。
宜しくお願いします。
- だりあ(7歳)
コメント
しろくろ
7年前飼い猫を見取りましたが、私もその日親友と遊ぶ予定にしていましたが、もう危なそうだな…と予定をキャンセルさせてもらいました。
その日の夕方天国にいきました。
私はそばで看取れてよかったと思います。
親友も同じことを言ってくれました。
後輩の結婚祝いも治療の話も大事ですが、私なら猫ちゃん優先します😔
いりたけ🍄
飼い犬を1人で旅立たせてしまった時、めちゃくちゃ苦しくなりました。
うちの場合は外で飼ってたんですが多分死因が熱中症だったので、ほんと急でもっと早く気付いてあげてれば……とか後悔しかなかったです。
話を聞いてあげるのは後日でも出来るけど、あと数日の命と分かっているなら私はキャンセルすると思います……
-
だりあ
回答ありがとうございます。
愛犬を1人で旅立たせてしまった後悔、筆舌に尽くしがたい久能と推察致します。
親身に回答頂き、ありがとうございました。- 8月23日
退会ユーザー
実家で猫と犬を飼っていましたが、数年前に猫が突然亡くなりました。
犬の方も高齢になってきたのですが、いつも弱ってきた時の事を想像してしまいます。。
お子さんと猫ちゃんは仲があまり良くないのでしょうか?
そうだとしても、家で一人ぼっちで居させる事は私ならできないと思います。
後輩の話を聞く事は今じゃなくてもいいですし、私だったら上の空になってしまうと思いますしキャンセルしてできる限りそばにいてあげます😭
-
だりあ
愛猫を亡くされたご経験があるのですね、お辛かったですよね。
親身に回答頂きありがとうございました。- 8月23日
はじめてのママリ🔰
逆に友人の立場だったら、そんな状況なら日程変更してほしいです。
うちは5匹亡くしていますが、看取ってあげられなかった子の事は、ものすごく後悔しています。
-
だりあ
5匹の動物をお見送りされたのですね。
それぞれのエピソードや思い出が、愛しいものである様願っています。
親身に回答頂き、ありがとうございました。- 8月23日
だりあ
まさに、今日のあさ、愛猫が虹の橋を渡りました。
親身に回答頂き、ありがとうございました。