※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

自宅で耳掃除をしたいけど、子供の頃はどうしていたのか気になります。皆さんはどうしていますか?

おうちで耳掃除している方いますか?
定期的に耳鼻科に…と目にしますが、押さえつけてギャン泣きでの耳掃除に抵抗があります。
自分の子供の頃は親にやってもらい気持ちよくて大好きな時間だった記憶があるので、自宅で済むなら自宅で完結したいです。でもその記憶は小学生になってからなので未就学の時はどうしていたのか?
みなさん、どうされてますか?

コメント

2歳と3歳ですが、お家でやってます☺
耳鼻科ではやった事ないです!
さっきも耳掃除しましたが、しっかり取れました(笑)

• ママリ

ママリ

おー!私も自分が耳鼻科で撮った記憶は無いです!やはりおうちで上手くされている方もいるんですね😆

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

家で光る耳かき使ってやってます笑
が、半年に一回くらい耳鼻科に行ってとってもらうと
恐ろしく大きいのがでてくるので自分でやるのには限界があるのかなとも思います🧐(そもそもそんな奥のもの取る必要あるのか不明ですが笑)

一度耳鼻科でとってもらっちゃうと、大きいのが潜んでるんじゃないかと逆に気になります😂笑

• ママリ

ママリ

1度見てしまったら気になりそうです😂
    耳鼻科ではやはり泣いたり嫌がったりしますか?

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子はまさに押さえつけてって感じでしたが、下の子はじっとしていて、取れる耳垢に興味津々でした!

ほんと、一度取れちゃうとこっちが気になりますよね😂笑

• 8月23日