※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母の弟の娘の結婚式にディズニーホテルで招待されたが、20万円かかり参加が躊躇している。旦那は参加を希望しており、お金を出すしかない状況。

今度義母の弟の娘(旦那の従兄弟)が結婚するとのことで招待を受けました。
場所はディズニーホテルです。義母からそのままディズニーで遊ぼうと言われましたが、費用はそれぞれ自分達持ちです。家族5人でいこうと思うとお祝儀と交通費宿泊費ディズニーチケット代合わせて20万円くらいかかります。いつか家族でディズニー行きたいねとは言っていましたが、正直会ったことのない旦那の従兄弟の結婚式に家族で参加したくありません。お祝儀勿体無いなと感じています。
でも旦那は家族での参加一択です。普段から自分の身内大事にするタイプです。
これはもう諦めてお金出すしかないですよね…痛すぎます。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫からしたら家族、結婚して私も家族になったので仕方ないと思います🥲
最悪、義母にはお金的にディズニーで遊ぶのはー😅って言ってみて、チケット代出してくれるかなーと様子見ちゃうかもです😂

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    義母はびっくりするぐらいドケチなので100%無理そうです😂

• 8月22日