旦那さんが競馬にお金を追加で欲しがることに疑問を感じています。お小遣い制でやりくりできないのか、ギャンブルのリスクについてどう考えれば良いでしょうか。
ギャンブル好きな旦那さんをお持ちの方、、、
うちはお小遣い制なのですが、今月久しぶりにお小遣い追加で5000円欲しい、と言われました。
競馬なのですが、
なんで決められた金額の中でできないのか、、、
競馬になると制限が効かなくなるのか、、、
足りなくならないように計算して使うことはできないのか?!
もう疑問だし呆れます。
普段は家事も育児もしてくれてそこ以外の不満はないのですが💦
計算して使うことができずにまだ1月上旬でこの状況なのに、追加で5000円渡せるわけないですよね?!
まず競馬でゼロにはならない、と言っています。
そこから間違いでギャンブルはゼロになるもの、ですよね。
もうどうしたら治るのでしょうか、、、
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
もう依存症なんだと思います…自力で直すのは難しいかもです。
医療の力を借りるか、一度その認識だと最悪家庭が壊れるって事を身に沁みて分かるまで理解できないのだと思います…💦
りな
うちはお小遣い五千円にしていたらネットで借金されました。ゼロどころかマイナスです。今回で5回目。離婚に向けて完全別居中です。ギャンブル依存に通院しない限り、通院しても治らないと思っています。
-
ママリ
旦那の話を聞いてると、どこか考えが甘いところがあって、、、
これくらいなら大丈夫だろう、みたいな。
なんとかなるだろうって考えが根底にあるので、計画立てて使うこともできないのだと思いました😥
本当に自分はどうしようもなくてやばい人間だ、このままじゃいけないって自覚しない限り治らないですよね💦- 4時間前
れもん
私も競馬好きですが、当たったことあると辞められないんでしょうね😅
少額だけかけても少額しか当たらないのでかけるんだとおもいます笑
-
ママリ
競馬詳しいわけじゃないですけど、見てたり話聞いてると殆ど当たってなくて💦
大きな金額当てたとしても、すでにマイナスだったり、プラスになってもプラス分を全部競馬に使っちゃうんです😵
プラスになったらそれで辞めればまた次も楽しめるのに、その日のうちに使っちゃうから、結局マイナスで終わるんです、、、
お小遣いの中でならどう使ってもいいよってしてるのですが、それを超える使い方をされると、黙っていられなくなってしまいます😂
確かにお金を掛けないと楽しくないって言ってました💦💦- 4時間前
ママリ
ここ最近こんなこと無かったので治ったと思っていたのですが、やっぱりなかなか治らないものですね💦
他のところはケチケチしてるのに、競馬になると歯止めが効かなくなるの、理解できないです🤷♀️