※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母ちゃん
子育て・グッズ

夫が息子を叱るときの言い方に不満があります。母を悪者にしないで欲しいと感じています。

夫の子どもの叱り方について😡

イヤイヤ絶頂期の息子2歳を叱る時の夫の決まり文句が、「かぁちゃんに怒られるよ」「かぁちゃんにダメって言われるよ」で、腹立ちます‼️

てめぇのさじ加減で叱ってんのに、母を悪者にするな‼️って最近マジ腹立ちます😤自分を主語にして叱って欲しいですよね❓

コメント

はじめてのママリ

夫にはその叱り方したら不快だから絶対しないでって言ってます。

• 母ちゃん

母ちゃん

叱る理由が「ママが怒る」ってなると、本当に伝えたいことボヤけますし、自分だけ嫌われたくない感満載でダメですよね~😤

• 8月22日
ぽん

分かります!!
義親もママに怒られるよ
って言い方してきて
隣で子供に向かってママに怒られるからやったらダメなんじゃないよ!と言ったことあります

旦那も昔その怒り方されて何度もブチ切れてると最近は減りました(笑)

• 母ちゃん

母ちゃん

素晴らしい👏✨義理の家族にもしっかり伝えておられて☝️大事ですよね😊

誰かが怒るからダメって、そんなしかり方だと、本当に伝えたいこと伝わらないし、そもそも叱られるからちゃんとして欲しい訳でもない。それに、この期に及んで自分だけ嫌われないようにしようとしてるようで腹立ちます😤

旦那にも伝えてたのに、今日またもやそんな言い方してて、また明日旦那を叱らないとです😄

• 8月22日
ママちゃん

それうざいですよね!
ままに怒られるからだめなんじゃなくて
だめだからだめなんだ!って教えろよ!って😔

• 母ちゃん

母ちゃん

マジでそれ!って感じですよ😅

怒られるからダメじゃなくて、何がダメなのかを伝えてよ‼️って思います🙅‍♀️

せめて、ママが何で怒るのかって言ってくれたらいいのに~って感じです😒

• 8月23日
ママリ

めちゃくちゃわかります!!
なんならうちは義母もww
私を鬼扱いしたいのかー👹っていつも言ってます笑笑

• 母ちゃん

母ちゃん

そうなんですよ😄叱る時ぐらい、自分の責任で叱れよ!って感じです😒

「ママが」って言うと、なんだか私だけが怒ってばかりの鬼ババァ(まぁ、そうなんですけどw😁)みたいになりますし、

大人の責任で叱ってんのに、そんな時も自分はいいんだけど(怒りたくないんだけど)、ママは怒るよ~って自分は子どもの味方だよって取り繕ってる感じになってんのも腹ただしいです😠

じゃあ、今叱ってるあんたはなんで叱ってんのよ⁉️って思いますよ。

ママはいつも怒ってるってイメージを植え付けられた上に、悪者扱いされるのも癪です😤

• 8月23日