コメント
はじめてのママリ
夫にはその叱り方したら不快だから絶対しないでって言ってます。
ぽん
分かります!!
義親もママに怒られるよ
って言い方してきて
隣で子供に向かってママに怒られるからやったらダメなんじゃないよ!と言ったことあります
旦那も昔その怒り方されて何度もブチ切れてると最近は減りました(笑)
-
母ちゃん
素晴らしい👏✨義理の家族にもしっかり伝えておられて☝️大事ですよね😊
誰かが怒るからダメって、そんなしかり方だと、本当に伝えたいこと伝わらないし、そもそも叱られるからちゃんとして欲しい訳でもない。それに、この期に及んで自分だけ嫌われないようにしようとしてるようで腹立ちます😤
旦那にも伝えてたのに、今日またもやそんな言い方してて、また明日旦那を叱らないとです😄- 8月22日
ママちゃん
それうざいですよね!
ままに怒られるからだめなんじゃなくて
だめだからだめなんだ!って教えろよ!って😔
-
母ちゃん
マジでそれ!って感じですよ😅
怒られるからダメじゃなくて、何がダメなのかを伝えてよ‼️って思います🙅♀️
せめて、ママが何で怒るのかって言ってくれたらいいのに~って感じです😒- 8月23日
ママリ
めちゃくちゃわかります!!
なんならうちは義母もww
私を鬼扱いしたいのかー👹っていつも言ってます笑笑
-
母ちゃん
そうなんですよ😄叱る時ぐらい、自分の責任で叱れよ!って感じです😒
「ママが」って言うと、なんだか私だけが怒ってばかりの鬼ババァ(まぁ、そうなんですけどw😁)みたいになりますし、
大人の責任で叱ってんのに、そんな時も自分はいいんだけど(怒りたくないんだけど)、ママは怒るよ~って自分は子どもの味方だよって取り繕ってる感じになってんのも腹ただしいです😠
じゃあ、今叱ってるあんたはなんで叱ってんのよ⁉️って思いますよ。
ママはいつも怒ってるってイメージを植え付けられた上に、悪者扱いされるのも癪です😤- 8月23日
母ちゃん
叱る理由が「ママが怒る」ってなると、本当に伝えたいことボヤけますし、自分だけ嫌われたくない感満載でダメですよね~😤