※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ノアからシエンタハイブリッドに乗り換えるか迷っています。手出しは100万円ほどかかります。シエンタが狭いか気になります。

現在、ノア(7人乗り)に乗っています。
子ども2人の4人家族です。

ガソリン車にしたので、最近のガソリン代が高いです。
まだ買って2年程なので高いうちに売ってしまってシエンタハイブリッドに乗り換えようかと案が出ています。

その際の手出しが100万円ほどになりそうです。
みなさんだったらシエンタに乗り換えますか?
それともノアを乗り続けますか??
シエンタ狭そうだな…って感じますが実際どうでしょうか?

とりあえずガソリン安くならないかな?笑

コメント

たま

うちも子供2人でシエンタ乗ってますが快適ですよ😊
私は免許取ったばかりだったので大きいのは乗れずシエンタしか知らないですが買いだめとか子供のソリとかも入ります😊

年子の王子様のママ

お子さんの年齢が分からないので我が家の経験(?)からコメントさせていただきます。
前モデルのシエンタハイブリッドから新型ノアハイブリッドに乗り換えました。
我が家は息子2人なのでシエンタではお互い喧嘩するし運転席や助手席を蹴ってきたりするので手狭で「早くノア来て!」と悲鳴を上げてました💦
もしはじめてのママリさんのお子様がヤンチャな小さい男の子2人とかだとシエンタは手狭に感じるかもです😓
おとなしいお子さんとかならそんなことはないのでしょうが…😅